首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

男子为假扮学生盗窃易逃脱 半夜潜入学校偷校服

2016-05-17 08:12 来源: 信息时报  

  近日一天的凌晨3点多,韶关乐昌的一间学校教学楼内来了一名陌生男子,只见他大摇大摆走上楼梯,然后在教室外面鬼鬼祟祟地一个窗一个窗试探,最终,在走廊的尽头进入了一间教室。在教室里面,他终于发现了他想要找的东西,一件校服。其实,学校保安员早就从监控画面中发现了该男子的异常行为,随后立即将该男子抓获,又第一时间将这起突发情况向辖区派出所进行汇报。经调查,该男子之前曾在一所学校偷窃4台电脑,以及学生的背包和风衣等,而偷一件校服是为了假扮学生方便逃脱。

  假装聋哑人被拆穿

  原是盗窃前科人员

  面对民警询问为何半夜三更潜入教室,该男子一问三不知,只是不停打手语。莫非他是聋哑人?无论民警怎样问话,他都是一副什么都听不见的感觉。于是民警请来了一位手语翻译老师。在手语老师面前,这个人还是不停地手舞足蹈。不过,细心的民警就发现,他的手语,很多时候,连手语老师都看不明白,好像根本无法沟通。

  如果仅仅是不规范,那慢慢比画还是可以沟通的,但民警凭经验判断,这件事没有这么简单,这个人好像是在装聋作哑。怎样才能够确定这个人是不是真的聋哑人呢?这时,办案经验丰富的两位警官想到一条好主意。民警在一旁谈论案情的时候,引起他的关注,他好像听得到一样。

  果然,民警谈论的话题吸引了小偷的注意力。只见该人跟着民警谈论的话题作出了反应。如果是真正的聋哑人,又怎么会这样呢?看到这个小小的举动,民警判断,这个人应该是假扮聋哑人。经过进一步调查,民警发现,这个人也并非是初犯。民警告诉记者,此人姓宋,湖南人,但他的活动范围都在韶关乐昌一带,之前多次在韶关多间中学盗窃,被警方处理过。

  以为借助校服掩护可以成功逃脱

  见自己行迹已经无可掩饰,宋某只有开口,承认自己企图翻墙进入学校实施盗窃。不仅如此,民警发现,就在几天前,他还出现在其他辖区的一间学校里面实施盗窃。偷了4台教学用的电脑,还有学生的背包,风衣和一件校服。

  他为什么每次盗窃都要拿一件不值钱的校服呢?原来盗窃得手之后,如果被人发现,他会自称是学校的学生,以求逃避侦查。

  二十多岁的宋某,因为身材比较矮小,自以为可以假扮一下学生。于是,在盗窃过程中,他会费尽心思找件校服来穿,就是企图借助校服的掩护,可以在盗窃得手后成功逃脱。

  “他穿的是校服,但是鞋子却穿了皮鞋,作为学生来说,这个可能性基本为零,因为学校规定,穿校服就要穿球鞋,从这方面一看就穿帮了。”办案民警说。

  警方提醒

  遇陌生人进入校园

  应加强盘查和询问

  警方提醒,学校保安应对学校师生有所了解,遇到陌生人进入校内,应加强巡查和盘问的力度,还要与警方保持联系。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

为给丈母娘送礼过寿 德州“好女婿”疯狂夜盗七家门店   2016-05-16
农村寄宿学校“惩戒术”探秘:让学生“自我教育”   2016-05-16
20余省份发文鼓励大学生创业 明确休学创业政策   2016-05-15
湖南女子学院学生拍“一字马”毕业照   2016-05-13
"大学生掏鸟案"被告父亲自首:9次行贿办案人员   2016-05-11
山东性侵女学生教师被批捕 涉嫌强奸   2016-05-10
男子两次被以盗窃罪“判刑” 两次均未到过案发地   2016-05-09
民营企业家捐15亿 五年助30万名贫困大学生   2016-05-08
陈里等号召“今年毕业不撕书!”“绿色离校”刷屏   2016-05-06
孙政才给重庆大学生回信
让青春在创新创业的伟大实践中绽放光彩
   2016-05-06
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->