首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

村干部借户口本为自家骗6套安置房 帮亲戚骗安置房

2016-05-11 10:35 来源: 中安在线  

  中安在线讯据安徽商报报道,肥西县肥光社区又一村民组组长因贪污、滥用职权将被公诉。此前,该社区4名工作人员因职务犯罪被查,且都与拆迁安置有关。此次涉案的为肥光社区三十埠第一居民组原组长张云来,他向邻居借来多份户口本,为自家骗取了6套安置房,补贴10多万元。

  借来户口本骗走6套房

  2010年,肥西上派镇“天海路肥光入城口项目”工程启动,时任肥光社区三十埠第一居民组组长的张云来负责确认被拆迁对象拆迁安置资格。

  手握审核权,他却监守自盗。2006年,当时他们一家就已在肥光入城口首次拆迁中获得了安置。2009年,天海路路段开始拆迁安置的人口申报,张云来却想再一次获得安置,于是在进行拆迁人口安置时,便将曾经在该村居住过但并无自建房屋的邻居王、吴等6人虚报进了安置人口中。

  2010年上半年,他编造理由从王、吴等人手中借到了户口本,其中一个邻居不愿提供,他便找人伪造了该邻居的户口本及身份证等户籍证明,随后提交,并由他自己通过审验合格。

  此后,他利用这6户人家的户籍资料成功签订了安置协议,并获取了6套安置房,面积从83㎡至145㎡,另外还多次获得安置费用共计10多万元。

  为亲戚骗安置房开绿灯

  在自己牟利的同时,张云来也不拒绝亲戚们的要求。

  2011年上半年,张云来的亲戚周某为额外获得拆迁安置,虚报刘户一家的户口。张云来审查中知道了这一情况,但他还是为周某签字确认了刘户在肥光社区三十埠自建房证明,后周某获得拆迁安置补贴近2万元,一套实际面积104.6m2的安置房。

  2010年7月,张云来的亲家高某为了获得拆迁补偿,一次性伪造了两户户籍,张云来也睁只眼闭只眼通过了审核。此后高某获得了安置补偿6万余元,两套分别为96.83㎡、110.51㎡安置房,共造成实际损失50余万元。

  昨日记者从肥西县法院获悉,去年10月20日,检察机关对张云来涉嫌滥用职权、贪污一案展开初查,次日,张云来主动投案。目前,他因涉嫌贪污罪、滥用职权罪已被提起公诉。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省卫计委"两查两保"护航扶贫工作

  近日,甘肃省卫生计生委决定在全省卫生计生系统开展扶贫领域“查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全”专项行动。该委要求全省各级卫生计生部门对查处的违纪问题“点名道姓”进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->