首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

村庄电压不稳煮饭难熟 村民送夹生饭给电力领导吃

2016-05-11 10:35 来源: 人民日报  

  “这锅米饭,味道怎么样?”

  4月29日,在四川省西昌市“阳光问廉”全媒体直播现场,黄联关镇村民把一锅米饭送到了西昌电力公司副总经理魏明奎的面前。

  “夹生饭,不好吃。”尝了一口,魏明奎连连摆头。

  由于电压不稳,当地村民们煮饭经常煮不熟,停电等情况也时有发生。针对这一问题,魏明奎现场分析原因,拿出解决方案。

  “公司农网改造是近两年才开展的,存在手续环节多、施工管理差等问题。不过,这些问题将在今年8月解决。”魏明奎承诺。

  在直播现场收到尴尬“礼物”的还有西昌市供排水总公司总经理邓晗。

  “说下个星期二来水,结果不知等了多少个星期二!”现场播放的视频中,小庙乡李家村一位村民抱怨家中虽然安装了水管,但迟迟不通自来水。

  随后,节目组带来了村民送来的两瓶水,一瓶是在城区接的自来水,十分干净;另一瓶则是李家村村民长期饮用的水,浑浊不堪。

  “此事是因为修路,以及村民觉得价格高等原因造成的。”邓晗回答。不过,他的回答评分只有53.33分,被要求再次作答。

  直播现场,场外观众可以通过热线电话、网页留言等方式进行连线和互动,群众的问题既直接又尖锐。对负责人的承诺,由来自各行各业的60人组成的测评团现场打分,不够60分的,要重新表态。直播结束后,纪检监察机关、媒体将对相关单位承诺事项的整改情况进行跟踪问效,并通过“阳光反馈”专栏公开整改情况,确保整改落实到位。

  电视问政的效果明显。针对群众提出的聚众赌博现象、入室盗窃多发、交警执法不力等问题,参加质询的副市长、市公安局局长魏刚承诺:“我们将立即成立社会治安整改领导小组,开展专项整治,从严治警。加大巡防和打击力度,力争社会治安环境好转一周内见成效。”一天后,当地发生一起金店抢劫案,魏刚带领刑侦大队案侦民警通宵全力工作,目前抓获涉案犯罪嫌疑人5人,追回大部分赃物。

  谈到开展电视问政,让领导干部直面群众“拷问”的初衷时,西昌市委书记李俊说,2014年春节前,人民日报曝光了1月28日西昌市部分单位工作人员工作作风问题,引起强烈反响,市委将每月28日定为“作风纪律察访日”,通过信访举报、监督检查、纪律审查、全媒体互动等渠道,广泛搜集群众和社会关注的热点难点问题,并在全媒体现场直播的电视问政类节目中向职能部门提出质询,要求回答,促进他们增强服务意识、改进服务方式、提升服务水平。“让干部‘红红脸’‘出出汗’,坚持质询要临场,回答不回避,承诺必兑现。”李俊说。(徐隽)

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省卫计委"两查两保"护航扶贫工作

  近日,甘肃省卫生计生委决定在全省卫生计生系统开展扶贫领域“查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全”专项行动。该委要求全省各级卫生计生部门对查处的违纪问题“点名道姓”进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->