首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

海口秀英区区长引咎辞职 殴打妇孺事件启动问责

2016-05-03 08:32来源:北京青年报 

  近日,海南海口市秀英区工作人员在一次拆除违建行动中殴打群众,引发社会关注。5月1日晚,海口官方对此事启动问责机制,秀英区区长黄鸿儒引咎辞职,3名干部被问责。

  海口市政府发布通报称,1日晚,海南省委常委、海口市委书记孙新阳主持召开市委常委会,研究秀英区长流镇琼华村拆违行动中发生殴打群众事件的相关责任人处理工作。

  当晚,海口市委对此事作出问责决定,中共秀英区委副书记、区人民政府区长、琼华村拆违行动总指挥黄鸿儒,由于疏于管理监督,对拆违行动组织领导不力,对行动风险评判不够,对干部教育管理不到位,导致发生重大事件,负有重要领导责任。根据相关规定,市委同意黄鸿儒引咎辞去秀英区区长职务,同时免去其秀英区委副书记、常委、委员职务。

  与此同时,海口市秀英区委作出决定,中共秀英区长流镇委副书记、镇长张光学,作为琼华村拆违行动的评估组组长、群众工作组组长,风险评判不准确、群众工作不到位,导致发生重大事件,负有主要领导责任。根据相关规定对其作出“停职检查”的问责决定。

  秀英区联防大队大队长王彬,主管联防特勤中队并作为琼华村拆违行动的警戒组副组长,疏于对联防队员管理教育,现场掌控不力,导致发生重大事件,负有直接责任,被“免职”。此外,区联防大队特勤中队长王君之前已被撤职。

  此前,海口市通报称,秀英区长流镇琼华村部分村民私自将村庄规划范围外的农用地非法转卖给外来人员,大肆在村庄周边农用地滥占滥建。从4月29日起,秀英区组织力量对该村104宗非法占地建筑进行集中拆除。

  4月30日上午,在继续对剩余73宗非法占地违建进行强制拆除时,部分村民通过投掷砖石、发射烟花、燃放鞭炮和点燃煤气罐方式等阻止政府工作人员拆违。在此后的冲突中,发生部分联防队员粗暴执法,殴打村民的事件。

  事件发生后,海口市对7名参与殴打群众人员进行治安拘留,并派出相关人员登门道歉并看望受伤群众及家属。文/本报记者黄筱菁

 

 

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153