首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

海口拆违殴打群众事件当地区长辞职 另有3人被问责

2016-05-02 08:34 来源: 海南日报  

  本报海口5月1日讯(记者单憬岗计思佳)记者从今晚召开的海口市委常委会获悉,海口市委市政府对秀英区长流镇琼华村拆违行动中发生的殴打群众事件进行严肃处理,秀英区政府主要负责人引咎辞职,还有3人被问责。今天下午,海口市委市政府和秀英区委区政府领导还登门看望慰问被殴打群众并道歉。

  4月30日,在依法拆除琼华村违建过程中出现了暴力抗法行为,在制止暴力抗法过程中,个别执法人员违反规定殴打群众。对此,海口市委市政府高度重视,连夜进行了布置安排。公安部门及时介入调查处置,对7名参与殴打群众的人员进行治安拘留。

  市委市政府今天上午召开紧急会议强调,全体党员干部首先必须有清醒的、正确的、坚定的认识:党的宗旨是为人民服务,政府是人民的政府,无论在任何时候,都不允许伤害人民群众,这是党纪国法所坚决不能容忍的。

  会议强调,处理好这件事必须从四方面着手:一是由市领导代表市委市政府看望慰问被打群众并道歉。二是要组织专门的工作组,迅速查清事情真相,依法严厉查处、严肃问责。如果构成犯罪,要追究刑事责任;如果不构成犯罪,要按照治安管理条例的有关规定进行处罚。三是欢迎媒体介入,调查事情经过,让广大群众包括网民了解事情的前因后果,更客观地认识事情经过。四是各区要对联防队员进行警示教育,深刻汲取教训,强化管理。市直各部门的执法队伍,包括公安、城管等,都要以此为戒,立即进行严格的教育并进一步强化管理。各级各部门必须马上抓紧布置此项工作,深刻汲取教训,决不允许有类似事件再次发生。

  会议结束后,海口市立即召开了全市执法单位负责人参加的专题警示教育会议。随后,由市委副书记、政法委书记吴川祝带队,市委常委、副市长巴特尔以及秀英区区委书记张霁等市区领导一起,专门前往琼华村,登门看望被殴打的群众,包括5名妇女和1名13岁未成年人,并就联防队员的暴力行为表示歉意。此前,秀英区区委副书记王晓龙已专门看望慰问了被殴打的群众并道歉;长流镇也组织被殴打的群众到医院进行了身体检查,检查显示为组织挫伤,镇里还将对被殴打的群众做好进一步的医疗服务工作。

  今晚,海口市委召开常委会,在调查组严格调查的基础上,对相关负责人进行了严肃处理。

  海口市委、秀英区委分别作出决定,秀英区区委副书记、区长、琼华村拆违行动总指挥黄鸿儒,疏于管理监督,对拆违行动组织领导不力,对行动风险评判不够,对干部教育管理不到位,导致发生重大事件,负有重要领导责任。根据有关规定,市委同意其辞去区委副书记、区长职务的引咎辞职申请。另外,秀英区委根据有关规定,对负有主要领导责任的长流镇委副书记、镇长张光学和负有直接责任的秀英区联防大队大队长王彬,分别作出停职检查和免职的问责决定。此前,秀英区已对管理队员不力的区联防大队特勤中队队长王君予以撤职。

 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开通五一四风问题举报直通车

  4月28日起,甘肃廉政网开通“五一端午期间‘四风’问题监督举报直通车”,接受群众举报。将集中对全省各级纪检监察机关查处的出入私人会所,组织隐秘聚会,公款吃喝、旅游,公车私用,大办婚丧喜庆等“四.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->