首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

90后租豪车冒充高富帅 微信约女孩偷10人抢1人

2016-04-28 14:38 来源: 云南网  

  云南网讯(记者杨之辉通讯员赵颖姝)2015年6月3日至8月16日期间,90后小伙子胡某租豪车冒充高富帅,采取微信交友约人见面后借打电话的方式先后盗走十名女孩的现金、手机等物品,并抢劫了一名女孩。近日,该男子被云南大理市法院判处有期徒刑五年零六个月。

    经审理查明,2015年5月27日被告人胡某通过他人向大理某租车行租用了一辆奥迪A6汽车,之后被告人胡某利用微信聊天交友,并将奥迪A6的牌照取下驾驶该车约微信结交的人见面。

  2015年6月3日至8月,被告人胡某在大理市下关镇酒吧、茶室、咖啡吧、火锅店等多处采用借打手机的方式盗走10名女孩Iphone6型16G手机、Iphone 4S内存8G手机、女士挎包、三星S5型手机等合计3万余元的财物。

  2015年8月4日,被告人胡某在大理市下关镇将军洞公墓停车场以持刀威胁的方式抢走一名女孩天语牌直板手机一部、金色花状铜镍合金耳钉一枚。

  胡某将上述被盗手机销赃后将赃款存入农信社的银行卡中。被害女孩报警后,公安机关通过侦查发现被告人胡某有重大作案嫌疑,在大理市下关镇洱河南路河畔人家小区路边抓获被告人胡某。并从胡某驾驶的奥迪轿车内提取并扣押行驶证一本、车钥匙一把、砍刀一把、手机二部。

  大理市法院认为,被告人胡某以非法占有为目的,采取暴力手段劫取他人财物,其行为已构成抢劫罪。胡某以非法占有为目的,盗窃他人价值人民币30870元的财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。对其犯的盗窃罪、抢劫罪数罪并罚。公诉机关指控的事实及罪名成立。被告人胡某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内又犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,属累犯,应当从重处罚;归案后如实供述自己的罪行,可以对其从轻处罚;多次盗窃,对其酌情从重处罚。根据被告人胡某犯罪的事实、性质、情节、对社会的危害程度以及悔罪表现,依法判处其有期徒刑五年零六个月,并处罚金人民币12000元。

  法官提醒,聊天工具认识朋友一定要谨慎,切忌毫无保留向网友、微友等暴露个人信息,见网友、微友时,最好结伴同行,同时保管好个人财物,避免受到个人人身、财产伤害。

 

 

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃省A级纳税人超千户

  经过前期严格审核和专业纳税信用评价系统评估,4月27日记者获悉,省地税局已联合省国税局完成了2015年度纳税信用评价工作,联合评价出A级纳税人1270户、B级纳税人27242户、C级纳税人30792户、D级纳税人239.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->