首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

空巢老人报假警“求聊天” 常泡好茶等民警上门

2016-04-19 09:26 来源: 中安在线  

  中安在线讯据安徽商报消息马鞍山市某小区居民李大爷有个奇怪的爱好,经常凌晨两三点钟,他总是要拿起电话拨打110,称自己在家摔倒了,这到底是怎么回事?

  近日,马鞍山市公安局沙塘派出所民警发现,从3月底到现在半个多月时间里,辖区某小区有一位七旬老人总是在凌晨两三点钟拨打110,称自己在家摔倒了,但是当民警走进这位老人家中时,却发现老人说了谎,他并没有在家中摔倒,而是在家里泡了好茶等待民警上门,只要求民警能在家里坐一会陪他聊聊天。

  据出警民警了解,这是一位年近七旬的空巢老人,一个人独自居住,子女都不在身边,由于患有慢性病,身体不好行走不便。那他为什么要拨打110报假警?原来,上个月因为他一个人在家意外摔倒,子女不在身边,亲戚朋友又不在,就拨打了110报警,辖区民警只用了2分钟就赶到了老人家中,将老人扶起。于是老人固执地认为,民警不仅能及时赶到,还对其嘘寒问暖,当他一个人在家感觉孤独时,就想报警打电话让民警来陪陪他,甚至还在家中备好茶水,欢迎民警到来。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条一款和二款一项,谎报警情,情节轻微的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款,情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。拨打110报假警属于违法行为,但是老人却并非恶意拨打,当得知了老人报假警的原委后,民警对老人进行了批评和教育,但是事情到这里并没有结束。

  这位老人的情况随后被反映到社区民警那里,社区民警不仅定期上门看望老人,为其排忧解难,还主动联系了老人的子女和所在的社区居委会,希望老人的子女能经常回家看看,不要让空巢老人感到孤独。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布高校招生两个“专项计划”

  昨日,记者从甘肃省教育考试院获悉,《2016年甘肃省农村学生单独招生和地方重点高校招收农村学生专项计划实施办法》公布。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有