首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

提防!公交扒手的工具有哪些?刀片缠胶布夹在手中

2016-04-18 10:34 来源: 金黔在线  

  裁纸刀刀片打磨与手指一般宽窄,用胶布缠好夹在手中避免自伤;医用镊子用胶皮烤贴于镊子尖内部……日前,在钟山公安分局刑侦大队街面犯罪侦查中队反扒组成立一周年工作总结会上,贵州都市报记者从警方收缴的小偷作案工具上发现,现在小偷是越来越狡猾,作案工具越来越“先进”,市民要提高警惕。

  据悉,反扒组成立一周年来,已抓获现行犯罪嫌疑人91人,破获盗窃案件80余起,挽回经济损失十万余元。在实施犯罪行为的嫌疑人中,吸毒人员占95%;且有60%是在公交车上作案。

  当天的总结会上,民警通报了两起典型案例:

  2月21日下午3:20,反扒组民警正在街面巡逻,接到110指挥中心调令:钢城大道交汇处有人被盗。反扒组立即赶往现场,并带着报警人前往场坝老街内进行搜寻。在服装街内,报警人认出了4名正在闲逛的犯罪嫌疑人,民警将其一举拿下,在其身上搜出刀片、镊子等作案工具。

  4月5日,反扒组在沃尔玛附近搜寻盗抢人员。发现3名男子鬼鬼祟祟、形迹可疑,尾随在一名女子身后,用镊子偷走女子外衣口袋里的三星手机。反扒队员立即将3名嫌疑人抓获。

  记者看到,小偷作案用的镊子前段内侧2厘米的位置上,贴上了橡胶皮,并用刀片切割,使之贴合,“这样一来夹手机的时候更防滑,增加成功率”;而刀片也被打磨成与手指一般宽窄,用胶布包好除锋刃以外的地方,避免误伤到自己,作案工具是越来越“先进”。

  民警提醒市民:现在小偷越来越狡猾,市民在出行时,一定要小心自己身上的贵重物品,尤其手机、现金尽量不放在外衣口袋里,不要给小偷可乘之机。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布高校招生两个“专项计划”

  昨日,记者从甘肃省教育考试院获悉,《2016年甘肃省农村学生单独招生和地方重点高校招收农村学生专项计划实施办法》公布。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有