首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

贪官住酒店有多挑:开车转几个小时非要住海景房

2016-04-15 09:31 来源: 廉政瞭望  

这就是赵晋耗资一亿元,在北京开设豪华会所的所在地。

  万庆良、季建业这些“大老虎”平时就喜欢出入豪华酒店,甚至以酒店为“家”,为“办公室”。赵少麟、赵晋父子甚至在北京开了豪华会所,特供周本顺、武长顺、杨卫泽这些“老虎”进京时居住和玩乐。

  一些贪官在出差时,也把住高档酒店作为了必然选择,他们认为住得越高档,越显层次,才够面子,稍不如意,便会雷霆大怒。

  今年3月,中央纪委就通报了一起财政部官员出差挑酒店的违纪事件。这事儿的主角是财政部驻北京监察专员办事处原党组成员、专员助理李长林。他在带队检查某上市公司期间,就特别提出了一个要求:要住五星级酒店!

  谁知,李长林得陇望蜀,向该公司董事长提出借款1000万元,自然被拒绝。于是老李“恼羞成怒”,擅自向该公司发文作出处罚,加上别的一些违纪行为,他也最后落得个被“双开”的结局。

  据某县政府办主任透露:“曾有一领导来调研时,说了句你们这里有点潮气嘛,下面就给他更换了个酒店;还有一个更绝,在房门前房门不说话,就捂着鼻子咳嗽了两声,就是不进去。这在本质上是一种糟粕,但有的人极力逢迎,有的人也受之安然,双方都精着呢。”

  贵州铜仁市投资促进局党组成员、副局长黄啸今年1月落马时,被人翻出了他两年前担任松桃县副县长时,因出差超标准入住高档酒店被省纪委通报的旧事,当时的处理是提醒谈话。网友感慨:“看来提醒还没有到位。

  类似李长林、黄啸这样出差挑酒店的违纪干部并不少。安徽界首市财政局两名公务员刘军与王城在合肥出差,就住进了五星级的天鹅湖大酒店,且都是单间。先是违规不说,两人后因代酒之事发生争执打斗,导致王城心脏病突发死亡,刘军最后也落得个有期徒刑10年,让旁人连呼不值。

  其中最让人印象深刻的是那名“爱出差”的华润医疗集团副总谢琰,按此君的报销单看,在375个工作日里出差了333天,天天都住五星级酒店,结果自然是撤职处分。

  一名市纪委常委告诉廉政瞭望记者,在去年的一次培训会上,本来给所有学员安排了住宿,晚上抽查时发现学员之一的某县局长却不在房间。后来才得知此人嫌条件太差,非要住海景房。却刚好我们这里在办大型会展,他找人开车在城里转悠了几个小时,才找到一家。年底此人因为别的事情被举报,现已移送司法。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有