首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

移动支付能否改变国人支付习惯

2016-04-15 09:33 来源: 人民邮电报  

  日常生活离不开各种“支付”,支付方式随着科技的发展和社会的进步也经历了数次革新。如今,移动支付的出现又给人们带来了更快捷、更方便、更安全的支付体验。但仍然有人保留着一些传统的支付方式和支付习惯。传统的支付习惯中有哪些弊端?移动支付的出现又是否能改变这些不好的支付习惯呢?

  最大程度的隐私保护,真正“财不外露”

  在支付和交易时,我们常常能看到这样的场景,消费者直接打开钱包,从兜里掏出现金或银行卡。这样旁人很容易看到钱包里有多少钱,或者银行卡的卡号等。可不要小瞧这一眼,俗话说:财不可外露,“某些有心人”可能就会盯上你,不仅知道了你的名字、银行卡号甚至背面的安全码,钱包里的现金也可能引起小偷的觊觎。对个人隐私的保护意识,是我们经常忽略的。

  移动支付的出现更加注重隐私的保护。用户将银行卡绑定之后,实体银行卡虚拟化,通过支付标记(Token)代替了真实的卡号,无需刻意遮挡,使用时不会显示全部真实卡号,刷完卡收到的纸质凭条也不会显示真实卡号,从而最大程度保护用户隐私和支付安全。

  钱包真的越大越好?

  现在有很多人开始使用越来越大的钱包或手包,仿佛钱包越大才越彰显身份。然而厚重的大钱包,既不方便携带,使用起来也很费事。相较于传统的厚实大钱包,使用移动支付则更加便捷与安全。

  警惕虚假POS机,保护支付安全

  目前,大多数人还在使用传统银行卡支付,对支付方面的安全并不足够重视。传统银行的卡片信息易被复制。这甚至给一些不良商贩或犯罪分子制造了机会,使用假的POS机复制用户的银行卡信息,从而盗取财产。而用移动支付代替传统银行卡,则更能保护用户的支付安全。如Samsung Pay不仅拥有支付标记(Token)技术还独有KNOX。每次交易,商家只会收到一个支付标记,用这个支付标记代替真实的银行卡信息,最大程度避免了银行卡的信息泄露。而KNOX技术则为移动支付用户提供了智能+高效的安全保护。

  银行卡太多管理混乱

  出于各种各样的原因,大多数人手中都有很多张信用卡,有些是为了某种优惠而办,有些则是在朋友的怂恿或商家的推荐下所办。三四张不嫌少,七八张不嫌多。但是其实很少有人能用上或管理好自己的银行卡。全部随身携带,一来加重了钱包的负担,二来使用起来也很混乱。留在家中,时间一长这些银行卡有些找不到了,或许全推在一起还会消磁。

  移动支付则可以让你更好地管理和使用自己的银行卡。不需要一个更大的卡包或钱包来装下所有的实体卡片,也不会因为不常使用就忘记这张银行卡。移动支付有效提高每张银行卡的使用率。付款时,你可以根据不同的商家和优惠选择相应的卡片,比如Samsung Pay用户可以轻松从手机Home键由下方向上滑动,左右选择想要使用的卡片,选卡过程更加人性化。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有