首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

贵州一学校墙体垮塌学生2死3伤 初查为电箱线路老化

2016-04-12 08:12 来源: 新京报   程媛媛 王春晓 朱卓琳
  新京报讯(记者程媛媛 实习生王春晓 朱卓琳)昨日下午2时28分,贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里学院附属中学一教学楼屋面的护墙突然垮塌。据中广网官微消息,截至昨日24时,事故已造成2名学生死亡,3人受伤。经初步排查是教学楼楼顶电箱线路老化,引起爆炸造成外墙垮塌。

  教学楼楼顶矮墙掉落砸中多名学生

  发生事故的学校凯里学院附中位于凯里市清平南路116号,是贵州省省级重点中学,曾出过多名中考状元。新京报记者查询发现,凯里学院附中由原师专附中和凯里师范合并后,再由凯里学院整合的普通完全中学。

  目击者称,楼顶的矮墙塌落时没有任何征兆,突然间就掉落下来,事发时,大约有5名学生在教学楼门前,全部被砸到。该校一名学生对新京报记者透露,此前教学楼并未发生过坍塌事故,也没有发现明显的裂缝。

  昨日下午,新京报记者从凯里市120急救中心了解到,黔东南州人民医院医护人员到达现场后,发现一名死者,两名伤员,接回一名疑似脊柱损伤患者,目前意识清醒,正在检查中,另一名头颅损伤患者由贵州医学院第二附属医院(贵二附院)接走。贵医二附院急诊科一工作人员告诉新京报记者,送来的受伤学生受伤部位主要为头部和背部,目前正在做详细检查。

  新京报记者了解到,死者是一名初二女学生,成绩优异。

  事发当天下午,凯里市委宣传部通报证实,凯里学院附中2号楼楼顶周围的女儿墙(建筑物屋顶四周围的矮墙)发生垮塌。

  据中广网官微报道,事故已造成2名学生死亡,3人受伤。知情人称,学校相关领导曾就教学楼危险,向当地政府申报重建,但未获批复。

  事故楼为老旧楼房当地持续雨天

  昨日下午,凯里学院附中对面一家火锅店老板向新京报记者介绍,垮塌的教学楼是初中部使用的一处旧楼。“学校里面有两栋楼很旧,这是其中一栋,好像是因为电线杆倒下来砸到了那面墙。”

  “教学楼后方有个小山坡,下面就是厕所,也有塌方的安全隐患。”一名初二学生家长李女士称,事故教学楼确实比较老旧。

  已经毕业的校友娜娜说,学校使用的是原来师范学院的旧楼,大概是上世纪八十年代左右建造的三层楼房。

  此外,多位当地居民称,老旧楼垮塌或许受到天气影响。新京报记者查询当地天气情况发现,凯里市持续一月来以阴雨天为主,大到暴雨甚至冰雹。

  对于教学楼的老旧程度、安全隐患和事故原因,凯里市委宣传部昨晚表示,目前住建、安监等部门正在调查,将尽快对外公布结果。

  -讲述

  课前突遇矮墙垮塌一名学生当场被砸死

  事发时,初三学生王同学正准备去教室上课。王同学告诉新京报记者,初三教室在二楼。上学时,课前预备铃刚打响,“我立马跑回教室里,突然听到‘轰’的一声,就看见那个墙塌下来,扬起一阵土。”王同学说,垮塌时,教学楼门前有5个学生,“我差点被砸到,幸亏门口一位老师把我拉进了教室。”王同学说,一名女同学当场被墙体砸到不省人事。随后,在老师组织下,教学楼内的全体师生被撤离到学校操场。

  另一名初一学生阿乐称,事发时自己正在二楼教室内等待上课,二楼有一间办公室,其余全部为教室。“当时许多砖头砸在第二层办公室阳台下方位置,那个女同学刚好在阳台的斜边,被当场砸死了。”

  多名学生表示,事发后学校已停课,校方通知次日继续停课,4月13日的中考体育科目照常进行,具体上课时间班主任将另行通知。

 

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省猪粮比价进入红色预警区域

  据省发改委统计,今年1月以来,我省猪肉价格持续高位运行。春节后,全省生猪平均出场价格连续两周小幅回调后,近日又出现反弹,3月10日为846.13元/50公斤。玉米销售价格从去年8月起持续下跌,3月10日为86........全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有