首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

13岁熊孩子4个月挥霍21万 小孩都喊他"大哥"

2016-03-31 09:42来源:新华网 

  3月27日下午5点,老吴拉着13岁的儿子吴迪(化名)来到渝北区公安分局回兴派出所报警求助,原因是儿子偷偷拿了家里21万元,挥霍一空。老吴恳求民警,希望能将这笔钱追回来,“这是我和他妈妈的养老钱呀。”

  老吴63岁,妻子有点智力障碍,两人以前在农村务农。现在老吴在城里打零工维持一家的生计,妻子没有工作,而吴迪在渝北回兴一小学读六年级。

  2008年,老吴在渝北农村的耕地被政府征用开发,得到21万的安置补偿款。随后,一家人从农村搬到回兴。在新家,老吴仔细地保存着这笔钱,先用纸裹住,再用透明胶封起来,放在家里的一个包包里,平时并没有时常去关注。

  最近,不断有邻居告诉老吴,吴迪花钱大手大脚,还有一群小孩跟着他玩。老吴有些不解,回到家才想起放在家里的钱。他打开包一看,里面的21万元一分不剩!

  老吴找到吴迪,他很快承认钱是自己拿走的,但已经花完了。于是,又气又急的老吴拉着吴迪来到派出所。

  吴迪告诉民警,他是2月份春节后偷拿钱的。一次偶然的机会,他发现包包里裹着的钱,一摞摞的百元大钞,让他很动心。趁着父母不注意,吴迪拿钱出去请人玩儿。“每次都只拿2万元。”他邀约小伙伴去吃喝玩乐。一次拿出的钱两三天就用完了,用完之后再伺机从家里拿,就这样持续了一个多月。

  一个多月就花了21万元?老吴简直不敢相信。据吴迪说,他最大的开销,就是泡温泉和到洋人街玩水陆坦克。但是在随后警方的调查中,经营水陆坦克娱乐项目的杨先生说,吴迪从去年12月份就开始来洋人街耍了,几乎每周都要来,每次来都会花掉近万元。这么算下来,老吴推测,吴迪偷偷拿家里的钱,差不多有4个月了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153