首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

7570亿!恒大总资产局房企之首

2016-03-29 19:14 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网3月29日讯3月29日,恒大地产(HK.3333)在香港举行2015年业绩发布会。数据显示,截至2015年12月31日,恒大总资产达到7570.4亿(人民币,下同),同比大增59.6%,现金余额1640.2亿,较2014年595亿大增175.7%。目前,恒大多项指标快速增长,总资产、净利润、现金余额等数据均行业领先,远超万科、中海的总和。

  据发布会了解,恒大去年实现营业额1331.3亿,同比增19.5%,净利润达173.4亿。同时,合约销售额、合约销售面积等指标均创下历史最高纪录,其中销售额2013.4亿,同比增53.1%,销售面积2551.2万平方米,同比增40.2%。

  多项指标领跑国内房企

  分析显示,恒大2009年上市以来连续多年保持高速发展势头,主要经营指标显著增长。其中合约销售额从303亿飙升到了2013.4亿,净利润从11.2亿猛增至173.4亿,核心业务利润从2.9亿大幅增至110亿,现金余额从143.8亿增至1640.2亿。在地产主业方面,毛利为362亿,同比增17.2%;净利润235.4亿,同比增13.9%;核心业务利润172亿,同比增16.7%。

  据悉,发布会当天恒大董事局主席许家印表示,在2014年恒大已完成“三线包围一二线”的战略。2015年,恒大的全国布局进一步优化升级与均衡。目前,恒大的全国项目总数375个(不含已完全竣工项目),一二线城市项目205个,占比55%,一二线城市土地投资额占比72%。2015年新增项目82个,其中一二线城市新增项目51个,占比62%,一二线城市新增项目土地投资额占比75%。

  业内人士表示,恒大能够持续快速发展,关键还在于其产品品质过硬、成本控制能力强、市场定位准确、大规模快速开发等竞争优势,从而迅速抓住快速成长的市场机遇。

  刚需产品赢得楼市认可

  在经济下行、行业分化加剧的背景下,恒大各项指标均保持行业领先地位,分析认为,主要得益于恒大强大的内部管理优势、“现金为王”策略和盈利稳定三大“法宝”。

  在快速发展的同时,恒大实施“现金为王”策略,保持了稳健的现金流。2015年底未使用银行授信1544.7亿,连同期末1640.2亿现金余额,可动用资金高达3185亿。稳健的发展获得大型金融机构的青睐,去年恒大与中行、农行、邮储银行、民生银行等达成战略合作,并被中诚信、联合、大公三家国内最权威的评级机构,同时给予集团AAA的最高信用评级,成功发行400亿境内债。

  据了解,恒大所有的项目以首次置业者和自住的普通老百姓的刚性需求为主,中端至中高端产品占85%,与老百姓需求吻合,满足了不同地区、不同层次的市场需求。

  业内预测,随着房地产市场继续回暖、业务布局不断完善及其重点项目持续热销,2016年恒大业绩有望保持快速增长。

  据记者了解,该公司去年12月28日开盘的海花岛项目,以122.05亿的开盘销售金额、136万平米的销售面积及10万的认筹到访人数,创下了三大世界之最,目前持续热销。同时恒大在深圳拥有20个优质项目,预计将贡献可观的销售额。

  据中国指数研究院数据显示,2015年综合实力排名前十的企业销售总额达1.42万亿,占全国商品房销售额的16.3% ,这意味着在房地产市场分化日益加剧的背景下,行业集中度进一步提升,大型房企优势继续扩大,强者恒强大者愈大。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有