首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

山东一景区吊桥垮塌多人落水 系基座施工不达标

2016-03-28 11:19 来源: 大众网  

  落水现场

  大众网临沂3月27日讯(记者邓梦娇张振)26日上午,临沂沂水雪山彩虹谷景区一吊桥发生基座塌陷,多名游客落水。大众网记者了解到,目前,雪山彩虹谷景区已严肃处理吊桥管理、维护人员,并已正式向承包建设商发起问责索赔工作。此外,该景区负责人承诺:3月26日吊桥塌陷是雪山彩虹谷景区2014年重组改制后的第一次,也将是最后一次安全责任事故。

  26日上午,沂水雪山彩虹谷景区彩虹雨前吊桥由于游客过多,摇晃剧烈发生水泥基座塌陷,导致桥上十几名游客随桥落水。事情发生后,在场的临沂登山协会救援队9名队员和景区工作人员11人等迅速跳入水中参与救援。据景区工作人员介绍,由于桥下水浅落水游客只是湿了衣服均未受伤。同时,救护车也赶往现场进行救护,沂水县旅游安委会、体育办工作人员第一时间到达现场并启动应急预案,做好游客安抚工作。

  据悉,雪山彩虹谷景区已做好事后处置工作,及时把落水游客送至宾馆洗漱保暖并购置新衣服更换。景区工作人员表示,已对感觉身体不适的游客及时送医检查,所有游客均未受伤。损失财物都已按原价赔偿,并给予精神抚慰金。游客均已如期安全返程。

  对于吊桥垮塌的具体原因,沂水雪山彩虹谷景区总经理苗传兴接受大众网记者采访时介绍,事发现场吊桥缆绳较新,排除疏于维护的可能,基本可断定为吊桥水泥基座施工不达标所致。经查,该事故是由个体承包建设商未按图纸施工,擅自改变预埋在地下的水泥基座面积所致。

  “雪山彩虹谷景区已严肃处理吊桥管理、维护人员,并已正式向承包建设商发起问责索赔工作。并且,对所有设备、设施进行彻底检查保养,坚决杜绝安全责任事故的再次发生。”苗传兴说,景区将从每张门票收入中拿出1元钱设立“彩虹安全公益基金”用于及时处置景区突发安全事故。他承诺,3月26日吊桥塌陷是雪山彩虹谷景区2014年重组改制后的第一次,也将是最后一次安全责任事故。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有