首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

山西五台山举行观音菩萨诞辰纪念法会(图)

2016-03-28 07:27 来源: 中国新闻网  
图为五台山龙泉寺正在大悲忏法会。 付轶群 摄
3月27日,农历二月十九,中国佛教圣地山西五台山的佛母洞、塔院寺、殊像寺、普寿寺、三塔寺、真容寺、龙泉寺等各大寺院纷纷举行系列法会,纪念观音菩萨诞辰。 付轶群 摄
观音菩萨是佛教四大菩萨之一,被誉为大慈大悲的化身,普救疾苦 范丽芳 摄
图为白云寺举行法会纪念观音菩萨诞辰。 付轶群 摄
“千处祈求千处应,苦海常作渡人舟”是中国民众对观世音菩萨的普遍印象,所以历来在民间广受礼敬供养,曾有“户户弥陀佛,家家观世音”之盛象。 付轶群 摄

  中新网五台山3月27日电(范丽芳)3月27日,农历二月十九,中国佛教圣地山西五台山的佛母洞、塔院寺、殊像寺、普寿寺、三塔寺、真容寺、龙泉寺等各大寺院纷纷举行系列法会,纪念观音菩萨诞辰。

  观音菩萨是佛教四大菩萨之一,被誉为大慈大悲的化身,普救疾苦。“千处祈求千处应,苦海常作渡人舟”是中国民众对观世音菩萨的普遍印象,所以历来在民间广受礼敬供养,曾有“户户弥陀佛,家家观世音”之盛象。

  公开资料显示,观音菩萨本身早已成佛,为了安乐成熟众生,倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生,所求皆应。观音菩萨具备十四种布施众生无所畏惧的无边神力,四种不可思议无作无为的胜妙德用,具足一切无碍神通,广修种种善巧方便。

  为感念观音菩萨胜德、盛赞观音大士之圣法,五台山佛母洞、塔院寺、殊像寺、普寿寺、三塔寺、真容寺、龙泉寺、大宝寺、普化寺、白云寺等全山各大寺院纷纷举行祝圣、上供、大悲水、祈福消灾、大悲忏、供灯、千僧斋、吉祥普佛等系列法会,祈愿世界和平、国家昌盛、风调雨顺、人民安居乐业。

  五台山位于中国山西省东北部,是驰名中外的佛教胜地、文殊菩萨的道场,而五台山又以其建寺历史之悠久和规模之宏大,居佛教四大名山之首,在日本、印度、斯里兰卡、缅甸、尼泊尔等国享有盛名。2009年被联合国教科文组织以文化景观列入世界遗产名录。(完)

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有