首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

清明前夕 河南举行缅怀遗体人体器官捐献者活动

2016-03-25 16:11 来源: 中国新闻网  
一位老人在亲属的搀扶下,轻抚着纪念碑上的名字。 韩章云 摄
医务人员代表向遗体捐献功德碑鲜花致敬。 韩章云 摄

  中新网郑州3月25日电(韩章云)3月25日,飘过毛毛细雨的郑州,天空有些阴沉。三十多岁的李宇和钟建红夫妇带着刚一岁零两个月的儿子,专程从驻马店遂平县赶到河南福寿园红十字纪念苑,看望已经去世两年的女儿。和李宇夫妇一样,当天,400余各界人士参加了河南省红十字会举行的第六届遗体人体器官捐献者缅怀纪念活动,以表达对捐献者的哀思与敬仰。

  在活动现场,社会各界代表依次向纪念碑敬献花篮、默哀致敬。捐献者家属放飞白鸽,所有人员依次向纪念碑敬献鲜花表达敬意。

  轻轻抚摸着纪念碑上女儿李科涵的名字,钟建红还是忍不住哭了。2013年,一场意外夺去了当时年仅7岁半的李科涵的生命。强忍着悲痛,钟建红和丈夫决定捐献出女儿还完好的肝和肾,让她以另外一种方式继续活着。

  “这是我们第二次参加这个活动,孩子在这里,我们每年一定要来。”李宇说,他一直觉得女儿还活着,能挽救别人的生命、挽救濒临破碎的家庭,这是女儿的功德。“现在,我们又有了一个儿子,他才一岁多,我们带他来看看姐姐。”怀抱着不谙世事的儿子,李宇夫妇对未来充满希望。

  截至目前,河南省已实现器官捐献341例,成功捐献668个肾脏、307个肝脏,帮助1000余名重病患者生活质量得到提高;已实现遗体捐献306例,同时全省有400余人签署了《中国人体器官捐献自愿书》,2500余人签署了《遗体捐献登记表》,成为人体器官遗体捐献志愿者。

  “器官遗体捐献是一种彰显社会文明进步的高尚行为,捐献者为他人的生命健康和家庭幸福奉献了自己,为医学事业的发展和人类文明进步作出了贡献。”河南省红十字会秘书长任义德表示,每年清明节前夕,河南省红十字会都会举行祭悼捐献者活动,为广大群众尤其是青少年提供精神文明和社会道德建设的载体,通过对捐献者的纪念,弘扬移风易俗的社会新风尚,吸引和汇聚更多自愿奉献爱心的人士加入到志愿者队伍中来。(完)

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有