首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

女子用美团订餐吃出多只虫子 索赔2000元遭拒(图)

2016-03-25 09:03 来源: 新华网  

卢女士通过美团外卖订的“小嘿冒菜”中出现多只虫子。

卢女士从冒菜中吃出的貌似蟑螂的虫子。卢女士供图

  昨天(24日)中午,市民卢女士通过美团外卖在“小嘿冒菜”订餐,食用时发现餐中有数只虫子。卢女士索赔2000元遭拒,商家提出赔偿10倍餐费,双方未能达成一致。美团外卖客服表示,已联系商家,两个工作日内答复处理结果。

  据卢女士介绍,昨天中午11点多,她通过美团外卖在小嘿冒菜(大望路店)订餐,花费23元。卢女士在食用时发现冒菜中有异物,“起初以为是芝麻,捡到桌上仔细看发现是蟑螂,而且很多。”因考虑到已经食用,可能造成身体不良反应,她向商家索要2000元赔偿,但遭到拒绝,“分店负责人态度尚可,总负责人说我是诈骗。”随后,卢女士致电美团外卖协商此事。

  卢女士提供的照片显示,冒菜中有数个“黑点”,桌面近景拍摄为貌似蟑螂的小虫。对此,小嘿冒菜(大望路店)负责人表示,事发后他赶到卢女士处,发现餐食中确实存在异物,数量约有几只,但不确定是蟑螂。他向卢女士道歉,并提出餐费10倍的赔偿,但未能谈妥。针对此事,他已在店中展开自查,“卫生没有问题,可能是原材料中裹挟,员工操作不细心,后期会进一步加强管理。”他愿陪同卢女士到医院就医,并承担相应的医疗费用。

  卢女士提供的录音显示,美团外卖客服称,此事性质恶劣,已派业务员和商家联系,两个工作日内对处理结果予以答复。感谢其对美团的监督,并表示歉意。

  昨天(24日)晚上,记者致电美团外卖,客服称无权接受采访,稍后将联系相关负责人给记者回电。但截至发稿前,记者未接到美团方面任何回应。

  律师说法

  如美团未尽担保义务可追责

  律师张新年认为,一般的网购过程涉及包括消费者、电商平台、支付平台、商家、递运公司等在内的多方参与主体及多重民事法律关系。在“食客-美团-餐饮提供者”的关系链中,如果因食品质量问题令食客合法权益受到侵害,食客可追究餐饮提供者的侵权责任。同时,如果美团未尽到质量担保义务,明知或应知餐饮提供者的卫生不达标,而未采取必要措施,食客可追究其连带责任。(记者迟名)


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有