首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 正文

深圳原副市长陈应春坠楼身亡 曾被传去年已被查

2016-03-24 10:08 来源: 新京报  
陈应春

  昨日上午,深圳公安福田分局官微@福田警察披露消息称,3月22日23时14分许,深圳市原副市长陈应春被发现在福田区一小区内坠楼身亡,坠楼原因有待调查。

  陈应春仕途主要围绕深圳展开,2003年3月起担任深圳市副市长,主要分管金融、经贸领域工作,坠楼前他已提前退休近一年。

  新京报记者林斐然张维实习生孙良滋王春晓

  提前退休后极少公开露面

  公开资料显示,陈应春的主要工作、仕途轨迹均与广东有关。1982年,35岁的陈应春进入深圳市政府办公厅财贸处,此后未曾离开深圳官场。

  2003年3月,深圳市三届人大常委会第二十三次会议决定任命陈应春担任深圳副市长,党组成员。他的仕途在2015年6月2日终止。在当天结束的深圳市第六届人大一次会议上,深圳市人大代表选出了新一届市政府领导班子,深圳市副市长陈应春与吕锐锋、唐杰同时退出领导班子。

  新京报记者查看三人简历发现,吕锐锋和唐杰均出生于1955年,已经年满60岁,达到退休年龄;而陈应春出生于1957年,时年58岁。

  退休后,陈应春除参加摄影展等活动外,很少出现在公开报道中。新京报记者注意到,其坠楼前几天,陈应春的名字出现在第十届中国(深圳)私募基金高峰论坛拟邀请嘉宾名单首位,该论坛的举办时间是3月18日到3月20日。这一论坛,陈应春当年曾提议将其永久落户深圳,并“把它办好”。

  论坛主办方深圳市私募基金协会副秘书长谭丽琼告诉新京报记者,由于主办方没有邀请陈应春,陈应春今年也没有出席该论坛。

  传闻称其去年已被相关部门调查

  在媒体报道中,陈应春的标志性特征是:黑框大眼镜、梳着大背头,看起来不苟言笑,其实风趣幽默,很有亲和力,记忆力很好,做事风风火火。

  陈应春自2003年起担任深圳副市长,一直分管财政、金融领域,联系深圳证券交易所等金融部门。

  陈应春最后一次出现在公开报道中是2015年12月6日的深圳市科技金融促进会第一届理事会就职庆典。据《国际商报》报道,深圳市原副市长陈应春被聘任为深圳市科技金融促进会荣誉会长。

  前述知情人士称,2009年深圳市原市长许宗衡落马引发深圳官场震动,当地均传陈应春与许有瓜葛,可能会被连带扯出。

  《第一财经》报道称,国信证券原总裁陈鸿桥去年在家坠亡,正是证券系统反腐高潮。其任职经历和陈应春分管的领域多有交集。而更早之前的2011年8月,深圳市金融办原主任李林因受贿罪获刑7年,其任职金融办期间的直接上司就是陈应春。

  一接近政府高层的知情人士告诉新京报记者,陈应春分管金融领域多年,去年即传已有相关部门对其进行调查。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委通报第三第四轮巡视结果

  记者日前从省纪委获悉,截至1月30日,省委对甘南藏族自治州、武威市等5个市(州)和康县、成县等8个县启动的第三轮常规巡视和对白银有色集团股份有限公司等3家省属国有企业启动的第四轮专项巡视,已全部结束.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有