首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

昆明一在建工地垮塌事故追踪:垮塌事故何以发生

2016-03-18 17:14 来源: 新华网  

  16日下午,昆明市官渡区普自村一在建工地发生垮塌事故。截至17日凌晨,事故已造成1人死亡35人受伤。这起事故何以发生?救援工作怎样开展?受伤人员情况如何?记者对此进行了追踪采访。

   ——垮塌事故何以发生?

  16日下午17时46分许,昆明市官渡区普自村东风日产4S店旁一在建工地发生垮塌事故。据官渡区官方通报,事故造成1人死亡35人受伤。

  事故发生当晚,记者赶到事发现场采访。现场可见,垮塌工地建筑是一栋钢结构加混凝土的建筑物,层数为4层,据了解建筑面积约1300平方米。垮塌部分最严重的位于该建筑物西南侧,局部整体垮塌。屋顶钢棚、钢构梁柱、混凝土混杂在一起,现场一片凌乱。

  当晚21时许,现场有关负责人介绍,发生事故的建筑物是当地居民小组集体建设的一个客堂,没有请具备资质的设计单位和施工单位,而是自行请了施工队施工,当日下午在浇筑水泥时发生坍塌。

  这名负责人介绍,事故相关责任人已被警方控制。

   ——救援工作如何开展?

  事故发生后,昆明市成立现场救援指挥部,下设现场施救处置、伤员救治等5个工作组,按照职责分工紧张有序开展救援工作。指挥部按照“减少楼层救援负荷,由上到下、由远及近分层救援”的原则,组织7个搜救小组展开营救。

  据云南省公安厅新闻办介绍,施救过程中,公安机关共派出145名消防官兵、29台消防救援车辆和12只搜救犬全力施救被困人员;调集200余名公安民警协助救援,做好秩序维护、保卫警戒、道路保通和原因调查等工作。

  施救过程中,指挥部还利用无人机进行航拍,为现场指挥救援提供参考;协调昆钢集团调派钢结构专家组,赶到现场指导施救。

  经过救援人员紧张的奋战,5个小时内救出了全部被困人员。

   ——受伤人员情况如何?

  昆明市官渡区政府应急办通报,截至17日凌晨,这起事故造成1人死亡,35人被救出并送到医院救治,其中3人已出院。

  记者16日在救援现场看到,救援现场附近停着多辆急救车,不少医护人员在现场参与救援。每有伤员被救出,立即用担架抬上救护车送往医院。伤员分别在昆明市第一人民医院、云南骨科医院和昆明亚东医院接受治疗。

  据了解,受伤人员有的是头部受伤,有的是腿脚等部位被压伤。云南骨科医院对伤势较重的一名伤者进行了开颅手术,还有一名伤员腹部受到重创。

  云南省公安厅新闻办17日发布的消息说,送到医院救治的35名伤员中,1人暂未脱离生命危险,其他34人伤势平稳。记者王研

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有