首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

女研究生求职因单身被拒 招聘方:你稳定不下来

2016-03-18 08:44 来源: 中国新闻网  

魏晶没有想到,因为单身求职被拒

  女研究生求职因单身被拒

  临近毕业季,各大高校开始掀起求职热潮。都说高学历是找工作的敲门砖,不少人认为学历越高,工作越好找。然而,26岁的女研究生魏晶(化名),竟在一次面试中,因还是单身而遭到招聘单位的拒绝。

  魏晶没有想到,因为单身求职被拒

  “因为单身被招聘单位拒绝,这是我经历最奇葩的事。”昨日下午两点,在西南大学2号门,记者见到该校果树学研究生魏晶(化名)。

  魏晶是河南新乡人,今年26岁。她打算毕业后留在重庆,早早地就开始寻觅职位。在一次校招中,她看到重庆某区县质监局正在招聘食物检测技术员,正好专业对口,她立刻送上简历。对方是一名中年男子,看完魏晶的简历后,他询问:“你是河南人,毕业不打算回河南?”魏晶摇头,称想留在重庆。

  对方又问:“你有没有重庆男朋友?”“当时我愣了,不明白为什么要问这个。”迟疑了一会儿,魏晶坦白:“没有,我是单身。”对方笑笑,下了结论:“那你稳定不下来。”说完,他把魏晶的简历压在其他人的资料下方,对她说可以走了。

  回到宿舍,魏晶越想越奇怪,忍不住把面试官的话告诉了朋友,“她们都骂我傻,说我根本就不该说实话,就应该说自己有男朋友。下次,如果还有人招聘那么问,我一定会说自己有男友。”

  西南政法大学民商法研究生小喻也遭遇过类似经历:“我月初应聘深圳一家单位法务职业,他问我有没有男朋友,我说有,他还问我男朋友是做什么的,在哪里工作这些隐私的问题。”

  专家

  不用过于敏感不妨模糊应对

  大渝人才网副总经理万晓冬称:女研究生毕业季求职,差不多都到了结婚生子的年龄,用人单位都会常规过问类似问题,不用对此敏感。婚假、生育二孩多出的产假等,都是用人单位要考虑的因素。因此,考研前务必想清楚,不要盲目为学历而考研。

  《重庆创业》主编谭刚强则称:当下研究生毕业大军以90后未婚人群为主,他们随意性和波动性很大,成家后,多数女性的工作地点和职业通常会跟着家庭改变,因此在适婚年龄单身的女研究生求职,用人单位肯定会打个问号。在回答招聘人员询问婚恋的问题时,可以回答模糊一点,既不伤大雅,也不会因此失去求职机会。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

大学生这些求职行为要不得:迟到早退、“蹭考”   2016-03-17
女研究生求职因单身被拒 招聘方:你稳定不下来   2016-03-16
单身爸爸一万多元卖闺女还赌债   2016-03-11
单身父亲1.6万元卖掉女儿还赌债 称其“拖油瓶”   2016-03-11
女生求职简历注明能吃苦 单位反问其婚育打算   2016-03-09
大数据解读优秀单身女性:75%拒绝“只恋不婚”   2016-03-08
(网络媒体走转改)为梦想打拼镜头记录招聘热季里的求职面孔   2016-02-27
情人节虐单身!84岁老人包下酒店外墙向老伴示爱   2016-02-15
大龄“单身汪”叹“难过年关”:父母唠叨太心烦   2016-01-29
二、三本毕业生求职之困:简历关难过 招聘机制不透明   2016-01-12
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有