首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

安徽黄山原副市长张文明等4名厅级官员被公诉

2016-03-17 15:12 来源: 新华网  

  新华网北京6月17日电据高检网消息,日前,安徽省黄山市原市委常委、副市长张文明、湖南省怀化市原副市长李自成等4名原厅级官员被依法提起公诉,4人均涉嫌受贿罪。

  安徽检察机关依法对张文明涉嫌受贿案提起公诉

安徽省黄山市原市委常委、副市长张文明资料图

  日前,安徽省黄山市原市委常委、副市长张文明(副厅级)涉嫌受贿一案,经安徽省人民检察院指定,由宣城市人民检察院依法向宣城市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人张文明享有的诉讼权利,并讯问了被告人张文明,听取了辩护人的意见。宣城市人民检察院起诉书指控:被告人张文明利用职务便利,在房地产开发等事项上为他人谋取利益,非法收受他人财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  湖南检察机关依法对李自成涉嫌受贿案提起公诉

湖南省怀化市原副市长李自成资料图

  2016年3月8日,湖南省怀化市原副市长李自成(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由益阳市人民检察院向益阳市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人李自成享有的诉讼权利,并讯问了被告人李自成,听取了辩护人的意见。益阳市人民检察院指控:检察机关指控:被告人李自成身为国家工作人员,利用职务之便,为他人谋取利益,单独或共同非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  湖南检察机关依法对张泽龙涉嫌受贿案提起公诉

中国民用航空飞行学院原副院长张泽龙资料图

  2016年3月7日,中国民用航空飞行学院原副院长张泽龙(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经最高人民检察院指定管辖,由岳阳市人民检察院向岳阳市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人张泽龙享有的诉讼权利,并讯问了被告人张泽龙,听取了辩护人的意见。岳阳市人民检察院起诉书指控:被告人张泽龙身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  湖南检察机关依法对黄丹涉嫌受贿、私分国有资产案提起公诉

中国冶金科工股份有限公司党委原常委、副总经理黄丹资料图

  2016年3月8日,中国冶金科工集团有限公司党委原常委兼中国冶金科工股份有限公司党委原常委、副总经理黄丹(副厅级)涉嫌受贿、私分国有资产罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由株洲市人民检察院向株洲市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人黄丹享有的诉讼权利,并讯问了被告人黄丹,听取了辩护人的意见。株洲市人民检察院指控:被告人黄丹身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,依法应当以受贿罪追究其刑事责任;在国有企业清产核资评估中,故意隐匿、私分国有资产,造成国有资产流失,数额巨大,应当以私分国有资产罪追究其刑事责任。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有