首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

昆明工地垮塌受伤者:倒塌建筑物中给亲人打电话求救

2016-03-17 07:48 来源: 中国新闻网  
图为深夜里,救援人员带着搜救犬多次排查是否还有被困人员。 刘冉阳 摄

  中新网昆明3月17日电(王艳龙)躺在云南骨科医院的病床上几个小时后,伤者张元煌仍是一脸后怕,但他也为能被及时救出来感到庆幸。

  3月16日下午,昆明市官渡区普自村一在建工地发生垮塌事故,张元煌和其他正在施工的工友被困垮塌的建筑物内。

  “当时,我在3楼的楼梯口准备测量一块钢材,才拿起工具就‘哗啦’的一声巨响,楼房垮塌下来,1至2楼直接拉平,太恐怖了。”张元煌眼里仍噙着泪水,病床旁堆放着施工的工作服,上面全是水泥浆。他说,被压在建筑物内后,他拿起手机就给姐夫打电话说,“房子塌了,我被压着了,赶紧来救我。”他的姐夫要求他赶紧叫救护车。

  今年39岁的张元煌于本月8日来到这个工地上打工,并从事电焊工作。出事后,他被附近的居民和包工头救了出来,然后送往医院救治。“包括跑来看的,很多都在救人,真的很感谢他们。”

  的确如此,在事故发生后,两名群众跑到了距离事故现场两三百米的武警云南总队向哨兵求救,武警云南总队120人及时赶到现场救援,第一时间救出14名伤员。

  张元煌称,该工地具体用途他们并不知道,“本来只有一两天的活了,没想到还发生这种事情,太可怕了!”

  “我坐在楼上趴着刷油漆,怎么突然听见轰的一声,就落下来了,后面我就不知道了。”另一名伤者邵云桥告诉记者,当时他与妻子都在工地上上班,突如其来的事故使他与妻子失去了联系,现在他自己已经没有太多危险,但是仍没有妻子的消息。“就只担心我媳妇是不是安全了!”在与记者的交谈中,他不断询问伤者都送到了哪些医院,有没有人遇难!

  记者在云南骨科医院看到,受伤者伤的大多是头部、腰部和四肢。大批医院工作人员高速运转,为他们会诊治疗。

  云南骨科医院医务部主任吴建强表示,该医院共收治了17名伤者,其中2名伤势较重。这些伤员大多骨折,医院启动了紧急预案,并开通绿色通道处理。云南卫计委派出了专家组进行了会诊。目前,15名轻伤者无生命危险,2名重伤人员生命体征平稳。

  目前,昆明市成立了以市委书记程连元为指挥长,常务副市长何刚为副指挥长的现场救援指挥部。超过百名救援人员借助搜救犬、大型机械设备等正在加紧开展救援工作。云南省委书记李纪恒要求,全力以赴组织现场施救,全力组织医疗力量救治伤员。

  截至记者发稿时,这起事故已致2人死亡30人受伤。(完)

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有