首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

广西地下“军工厂”频频向窗外试枪 被警方摧毁

2016-03-16 11:27 来源: 中国新闻网  
民警将犯罪嫌疑人制服。 朱朝峰 摄
民警在地下“军工厂”勘查。 朱朝峰 摄

  中新网贵港3月15日电(王刚朱朝峰白岩)广西贵港市一藏匿于农村家庭的“军工厂”,因经常高调向窗外试枪,被民众举报。3月15日,贵港警方披露摧毁了该特大制枪贩枪团伙,缴获枪支5支、空包弹3682发和其它制枪设备工具、原材料一批,抓获8名犯罪嫌疑人。

  警方介绍,自去年10月中旬“神剑1号”专项行动开展以来,贵港平南县公安局通过各种形式发动群众积极提供涉枪涉爆线索。今年1月初,警方接到群众举报:大新镇大中村村民梁某勇在家中非法制造枪支并贩卖,并经常在自家中向窗外试枪。

  专案组民警通过大量走访调查,对犯罪嫌疑人梁某勇的社会关系和活动轨迹进行了全面彻底的排摸核查,最终确定这是一个特大制枪贩枪团伙,并锁定梁某勇、蒙某军等8名犯罪嫌疑人,其中梁某勇家中就是制枪窝点。

  1月26日凌晨,贵港市公安局组织143名刑侦和特警精干力量分往10个地点开展集中统一抓捕行动。由于梁某勇持有枪支,而且家中还极有可能藏有炸药,行动前专案组制定了详细周密的抓捕方案,确保万无一失。

  当天凌晨4点,行动组民警从正门、三楼楼顶同时开展突袭抓捕行动。梁某勇在卧室听到动静正想起床查看,却被警察破门而入将其牢牢压在床上。经搜查,梁某勇的枕头下发现一把自制手枪。同时,在其家中还搜出自制手枪1支、弹壳9枚、射钉弹363粒、手枪转轮4个和其它枪支零部件,以及机床1台和其它制造工具一批。

  当晚,其余7名犯罪嫌疑人分别在其家中抓获。整个行动警方共缴获枪支5支、自制枪械半成品31件、小口径步枪弹5发、改装军用子弹2发、12号猎枪弹1发、军用空包弹1发、空包弹3682发、钢珠117颗、钢管、弹簧等制枪原材料一批,氧气切割机、冲床、钻床、机床等主要机械设备34件、瞄准镜2副。

  目前,梁某勇、蒙某军等两名主要犯罪嫌疑人已被依法逮捕,其他犯罪嫌疑人由于涉嫌吸毒被依法强制戒毒。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励经营者建立赔偿先付制度

  记者在“3·15”前获悉,甘肃省工商局为进一步加强市场监管,促进消费维权社会协同共治,今年,全省各级工商机关将继续完善消费环节经营者首问制度,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任。同时,将.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有