首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

黄河内蒙古段“文开河” 未现流凌密布景观

2016-03-15 17:18 来源: 中国新闻网  

  中新网呼和浩特3月14日电(李爱平郭敏)相比往年,黄河内蒙古段进入开河期后“表现良好”,未现流凌密布景观。

  内蒙古自治区气象局14日消息称,受今冬气温偏高影响,且上游来水减小,黄河内蒙古段开河期间流凌很少,流水缓慢,属于当地所说的“文开河”。

  黄河内蒙古段全长830公里,约占黄河总长六分之一,是中国凌汛出现最频繁的河段。九曲黄河经宁夏回族自治区进入内蒙古后,一改此前大河东去的流向,变为一路北上。由于是从低纬度流向高纬度地区,每年黄河内蒙古段封开河存在时间差,冬春时期,受冰封影响,易出现汛情,对沿岸居民构成威胁。

  据内蒙古气象局监测显示,截至目前,该段黄河已开河到巴彦淖尔市磴口县河坝社河段,即三盛公水利枢纽拦河闸下16公里处。目前内蒙古段累计开河长度136公里,封冻长度为544公里,开河水势平稳。

  记者了解到,开河流凌通过三盛公水利枢纽后,即进入著名的“几”字形河道。这段河道弯多河悬,冰情、凌情、险情莫测,特别是巴彦淖尔段历年来都是黄河防凌的重要河段,也是防凌形势最为严峻的地段。

  内蒙古气象局提醒,黄河内蒙古段已进入开河关键期。虽然今年开河形势较平稳,但该段防汛工作仍然严峻,建议当地要加强巡查,做好防凌各项工作。(完)

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励经营者建立赔偿先付制度

  记者在“3·15”前获悉,甘肃省工商局为进一步加强市场监管,促进消费维权社会协同共治,今年,全省各级工商机关将继续完善消费环节经营者首问制度,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任。同时,将.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有