首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

女子买奔驰在4S店保养 发现发动机内有“白糖”

2016-03-15 08:39 来源: 北京青年报   作者:黄筱菁

  1月15日,湖北荆门的杨女士在对买了半年的奔驰车进行首次保养时,被告知发动机里存有大量白糖,清洗得自费。杨女士对4S店的管理表示不满,4S店表示不能确认发动机里的晶体是白糖。

  杨女士告诉记者,2015年7月底,自己在武汉的星隆奔驰4S店里买了一辆奔驰轿车。今年1月15日,她把车从荆门开到武汉,在该4S店给车做首次保养。“正在保养中,店里的维修工作人员突然告诉我,车子的发动机里发现有晶体,当时他们还尝了一下,说是白糖。”得知情况的杨女士亲自看了一眼发动机,发现机油滤清器上确实有不少白色的晶体,“而且它们很新鲜,棱角分明,都没有融化。”

  杨女士回忆,当时维修工作人员曾问过她,有没有把车借给其他人或者有没有人接触过她的车。对于这些问题,杨女士都给予否认,还到自己住宿的宾馆,调取了监控录像,证明没有他人动过车子。

  杨女士称,从荆门到武汉开车大约要3个小时,“如果车的发动机在进4S店之前就已经有白糖的话,经过高温肯定会融化。而且要把糖放进发动机里,需要车钥匙,把引擎盖打开,不是专业人士不会这么干的。”

  觉得奇怪的杨女士想查看店里的监控,但工作人员称车间里没有安装监控设备。“我之前也买过车,去过的保养店里都会有监控,没有监控他们怎么证明自己是没问题的?”

  店里的员工告诉杨女士,如果要清洗这些东西,必须要对发动机进行分解,费用为3万到4万元不等。而杨女士认为,分解发动机要自费,此外对车也有伤害,这些都让她无法接受。

  “从1月份到现在,我从荆门到武汉来回跑了三四趟,这个事情一直没有得到解决,我也很疲惫。”

  星隆奔驰4S店的一位业务经理在接受当地媒体采访时证实,杨女士的车在进行首次保养时,确实在发动机内发现了一些白色晶体。工作人员通过观察、品尝等方法,怀疑这些晶体是白糖。而该店有些车间确实没有配备监控,所以他无法肯定这些疑似白糖的颗粒是不是员工放的。

  昨日,武汉星隆汽车销售服务有限公司市场部的一位经理告诉记者,对于此事,店方一直在跟杨女士进行沟通。他表示,目前不能确认杨女士车上的机油滤清器里的晶体为白糖,“只能说是疑似白糖,我们也不知道这些疑似白糖的晶体是从哪里来的。”

  上述经理称,目前警方已介入调查此事,“现在杨女士的车辆已经封存了,我们也不知道事情的进一步情况,希望警方能够调查出真相来。”


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励经营者建立赔偿先付制度

  记者在“3·15”前获悉,甘肃省工商局为进一步加强市场监管,促进消费维权社会协同共治,今年,全省各级工商机关将继续完善消费环节经营者首问制度,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任。同时,将.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有