首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

全民植树,有N个理由:亲近自然,回馈自然

2016-03-15 11:03来源: 

  植树可以让您放下繁重的心情,与春天进行一个亲密接触和交流,回馈自然,感受人与自然同根同出的命运。

  一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木。

  ——公元前500年,中国诗人

  种树者关爱他人。

  ——英语谚语

  树是人类在世间最好的朋友。若能怀着敬意节约利用树木,我们就拥有世间最大的财富。

  ——弗兰克·劳埃德·赖特

  树木平和而美丽,缄默而智慧。当我们化为尘土,树木将依然挺拔。树木教育我们,我们照顾树木。

  ——加里恩·麦克顿尔摩

  树高千丈,落叶归根。

  ——马来谚语

  前人种树给后人乘凉,社会才能茁壮成长。

  ——希腊谚语

  即使明知明天世界就会分崩离析,我也要种下我的苹果树。

  ——马丁·路德

  伟大的法国元帅利奥泰有一次命令园丁种树。园丁表示反对说,树长得太慢,100年也成熟不了。元帅回答说:“既然如此,就不要再浪费时间了,今天下午就把树种下!”

  ——约翰·F.肯尼迪

  树木是大地写在天上的诗句,我们伐木造纸,只能记录我们的空虚。

  ——卡里·吉布兰

 编辑:[耿宁]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196