首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

江西鹰潭发现家禽可疑疫情 已启动重大动物疫情应急预案

2016-03-10 10:34 来源: 央广网  

  据中国之声《新闻纵横》报道,3月3日,鹰潭市龙虎山景区龙虎山镇一个养殖场发现蛋鸡死亡,到了3月6日上午,蛋鸡开始成批死亡。专家初判为疑似高致病性禽流感。

  据了解,疫情最早发生在3月3日,鹰潭市龙虎山景区龙虎山镇一个养殖场发现蛋鸡死亡,到了3月6日上午,蛋鸡开始成批死亡。疫情发生后,当地政府采取紧急措施,对该养殖场场3.4万多羽蛋鸡全部进行了扑杀和无害化处理,对周边环境也按规定进行了消毒。

  3月9日,鹰潭市人民政府新闻办公室通过官方微博“鹰潭发布”发布消息,称经过有关专家现场勘查和采样检测,初步研判为疑似高致病性禽流感,而且很有可能是外来野鸟携带病毒所致。不过,鹰潭市新闻办一名工作人员告诉记者,疫情目前只是初步诊断为疑似禽流感,具体的确诊还需要等农业部的权威专家认定才能确定。

  疫情发生之后,当地政府第一时间启动了应急预案,并采取了相应的紧急措施。3月8日,鹰潭市政府启动了突发重大动物疫情应急预案,宣布进入Ⅳ级应急状态,同时组织实施突发疫情应急处置工作:对以事发养殖场为中心,向外3公里为半径的范围划定为疫区实行封锁,封锁时间暂定为3月8日到3月29日,共21天。要求捕杀封锁区内所有的病畜和同类群畜,并进行无害化处理。严格管控封锁区内家禽及其产品流出,以防止疫情蔓延。目前,当地未出现新的疫情,也暂时没有收到人员感染的报告,病因的确认和防控工作正在紧张有序进行之中。(记者谢元森)

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有