首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

代表委员审议讨论政府工作报告 为成绩点赞从实处做起

2016-03-10 09:05 来源: 人民网  

  政府工作报告指出,过去一年,我国发展面临多重困难和严峻挑战。在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,全国各族人民以坚定的信心和非凡的勇气,攻坚克难,开拓进取,经济社会发展稳中有进、稳中有好,完成了全年主要目标任务,改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就。代表委员们表示,在新的一年中,要为成绩点赞,要从实处做起。

  政府工作报告提出,推动电子商务进农村,我举双手赞成。“宽带乡村工程”的实施,把乡亲们与世界连接起来了,在村里创业也方便了,越来越多的外出务工年轻人和农村大学生返乡创业,村庄又热闹起来了。

  ——广西玉林旺山村支书

  梁丽娜代表

  这几年,咱村不少村民搞起自家的农副业,还相继办起各种合作社,去年人均纯收入达23000元。富了口袋更要富脑袋,村里建起了图书馆、幼儿园,还举办了文化节,今后还要继续努力,让日子更红火。

  ——福建南安蓉中村党委书记

  李振生代表

  过去几年,有“云南扶贫上甘岭”之称的怒江傈僳族自治州发展迅速,路通了、山绿了、人富了、心气也足了。不少群众住上了小洋楼,山上种着药材、果树,野外养着蜜蜂,山沟沟成了能生财的“绿色银行”。

  ——云南怒江州民族中等专业学校

  段秀英代表

  治贫先治愚,扶贫先扶智,无论如何输血,都不如造血,培养好乡村教师,坚守住三尺讲台,就是在为乡村“造血”。作为“国培计划”的授课老师,我深刻感受到国家的教育扶贫政策给乡村带来的变化。

  ——青海西宁十四中教师

  庞晓丽委员

  目前面临下行压力,民营企业要想进一步发展,唯有进行供给侧结构性改革,把落后的过剩产能坚决淘汰掉,把先进的符合需求的产能培育起来,“加法”和“减法”都要做好,才能实现“凤凰涅槃”。

  ——江苏波司登股份有限公司

  高德康代表

  国有企业转型升级提质增效,要借着国家的“东风”跑起来。当前“一带一路”建设、一系列为企业松绑减负的措施等,都是国企改革的“东风”,一定要抓住,进一步提升活力和效率,把企业做大做强,造出更多的“金娃娃”。

  ——江西铜业集团公司

  李保民代表

  说起民生改善,大家都欢欣鼓舞。政府工作报告提出,要在保证财政收入稳步增长的同时,强化民生改善。我要为此点赞,同时也要建议,对群众的各种补贴,尽可能统一到一张银行卡上,更加方便群众。

  ——陕西商洛土门村支书

  叶瑜代表

  青少年法治教育的成效关系到依法治国的实施,法治教育必须从娃娃抓起。目前一些地方,青少年法治教育流于形式,说起来重要、忙起来不要,建议学校把法治教育放在更加突出的位置,让法治思想入脑入心。

  ——广东佛山公安局高明分局

  梁志毅代表

  借助军民融合的契机,越来越多的优秀人才走入军营。近几年,我们先后千里机动跨区赴云南马龙等地开展实战化训练,走一路、训一路,全域作战能力得到极大提高,一心谋打赢的信念更加坚定。

  ——海军陆战队某旅两栖侦察队

  文敏代表

  (综合本报记者苏银成、谢振华、钟自炜、温素威、杨文明、张烁、任江华、龚仕建、姚雪青、罗艾桦、李刚、倪光辉报道)

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

图解:从《政府工作报告》看中国绿色发展之路   2016-03-09
图解政府工作报告:2016金融改革有哪些新提法?   2016-03-09
张维为解读政府工作报告|有些事,只有中国能做成   2016-03-08
从海量搜索看政府工作报告五大“热词”   2016-03-08
俄罗斯学者眼中的政府工作报告:平稳、信心和有力   2016-03-07
观察者网解读2016政府工作报告:总理的神秘包裹里都有啥?   2016-03-07
观察者网解读2016政府工作报告:有些事,只有中国能做成   2016-03-07
动悉|未来5年,你的生活离不开这10个字!   2016-03-07
《政府工作报告》观察:59次提“创新” 达前两年之和   2016-03-07
解读政府工作报告:争了几个月的供给侧 报告给出了答案   2016-03-07
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将对土地开发整理项目进行奖励

  兰州市政府日前出台《兰州市土地开发整理项目管理办法》进一步加强土地开发整理项目管理。其中最大的一个亮点是:鼓励、支持单位、集体和个人积极参与土地开发整理项目,对争取省级投资项目金额在300万元-.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有