首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

反转!“植物人”女孩苏醒后指认男友家暴(图)

2016-03-08 09:15 来源: 北京青年报   作者:周丹  

林莺莺虽然能开口说话,但至今仍瘫痪在床。

  2014年12月,大连当地媒体刊发了一篇“男子举债20万照料瘫痪女友”的报道,称一名女孩在与男友合开的面包店“摔倒”,之后变成“植物人”,男友对其“不离不弃,举债照顾”。不过,这个名叫林莺莺的女孩苏醒后却称自己受伤的真实原因不是摔倒,而是遭到了“家暴”。

  昨天下午,记者从大连瓦房店市公安局获悉,目前林莺莺一事警方已经立案。但由于缺乏其男友的口供,此事暂无进展,现在警方也在试图联系这位男友。

  女孩苏醒后称被男友打伤

  2014年9月29日晚,林树清接到女儿林莺莺男友刘凤和的电话,被告知“莺莺摔倒了,正在抢救。”林树清对记者称,女儿先后经过了两次开颅手术,一度几乎成了“植物人”。

  林树清说,他一直想不通为什么女儿会摔得这么重,当时刘凤和的解释是,“店里的地板太滑,莺莺不小心摔倒了”。结果2015年4月,林莺莺可以开口说话了,她告诉父亲自己不是因“摔倒”变成这样的。

  林莺莺对父亲表示,当天她烤糊了24个面包,而男友刘凤和抓起面包店的擀面杖,打了她的后脑。林莺莺还对父母讲,刘凤和曾多次打她,理由包括“玩手机没搭理他”和“多找给客人钱”。

  警方立案但无男方口供

  面对女儿的诉说,林树清选择了报案。

  昨天下午,记者致电大连瓦房店市公安局,其政治处的一位负责人说:“林莺莺一事警方已经立案,但暂时还没什么进展,我们也在找他(刘凤和)。”

  而林莺莺的父亲表示,2015年3月,他带女儿转院治疗,从那以后,刘凤和再没出现过,电话再也打不通。林树清曾去刘凤和家找,家里却只有刘的母亲一人,这位母亲表示“不知道儿子在哪儿”。

  男方母亲承认曾有人捐款

  记者联系到刘凤和的母亲赵淑梅,她表示,最后一次联系刘凤和是2015年,“他说在大连找工作,之后电话就关机了,这个春节他也没回家。”

  对于儿子出走的原因,赵淑梅解释称,“儿子让我借钱给林莺莺看病,我实在借不着钱了,儿子赌气就走了。”她表示,为了给林莺莺看病,刘凤和一家已借了不少外债。

  记者了解到,当地媒体对“男子举债20万照料瘫痪女友”一事进行报道后,曾有不少爱心人士为林莺莺捐款。对此,赵淑梅向记者证实,经媒体报道后他们确实收到了几万元的捐款,但由于都是儿子刘凤和在处理,捐款的具体数额她也不清楚。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有