首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

4岁女童11楼坠下奇迹生还 楼下防盗笼被砸弯(图)

2016-03-08 09:14 来源: 北京晨报  

  6日下午,读者洪先生告诉记者,杭州市二医院刚刚转来一个4岁的小姑娘。“听她妈妈说从11层楼掉下来,但是看看小姑娘还好。”

  “还好”是怎么个好法?

  “就是一点事儿也没有!”洪先生大笑。

  4岁的留留身高约一米,有一双明亮的大眼睛,一头乌黑的短发。她嘟起的小嘴,红肿的眼睛,像是刚哭过。躺在病床上的留留在妈妈的帮助下穿好外套,咿呀自语,还忽然蹦起来转了个圈圈。

  留留的病历是这样写的——

  “患儿因高处坠落,致左侧胸痛3小时入院。3小时前,在阳台闲玩时不慎从11层楼坠落,跌至地面,啼哭不停,呼吸稍急促,左侧胸部稍感不适,全身无明显出血,休息后停止啼哭。当时无明显昏迷、呕吐。患者家长为求进一步检查及诊治,收住入院,神志清,偶有哭闹……”

  留留一家住在都市水乡水起苑。家里四口人,除爸爸妈妈外还有个16岁的姐姐。

  一个60多岁的大伯刚买菜回来,一提起这事,他激动了,“命大啊,树枝都断了,人没事!”

  他说,当时小孩可能在11层的家里玩耍,爬到窗户上,不小心掉下来了,9层有个防盗笼可能挡了一下,把小孩往外弹了一点,弹到那棵树上时,树枝又挡了一下,最后掉到草丛里,自己爬起来,哭了。

  大伯说,“小孩掉下来时,裤子都没穿,一个在一层打牌的大妈跳出来,抱着她,找了块自行车车篓里的帆布裹好,然后一直蹲着,给小孩取暖……一个女的后来赶来了,应该是小孩妈妈,她抱着孩子往11层跑,我们有点奇怪,应该马上送医院才对啊!后来我们分析,可能是小孩没穿裤子,她妈妈抱去穿了。从11层楼下来后,她又把小孩往车上扔,要自己送。我们劝她还是让120送。最后110来了三部警车,把人送去了医院。”

  留留住的房子在11层,阳台没有装防盗笼。9层同一位置确实有个防盗笼,已经被砸弯。再把视线顺延到地面,一片20厘米高的草丛被砸出一个小窝。草丛上面,还有一只蓝白相间的花袜子。

  几位大伯大妈打牌的地方,是个一片混沌又稍带光线的小角落,光线从窗户射进来,透过窗户,就能看到外面的草丛。

  “真的是奇迹!我跟你说,11层楼摔下来!掉下来还会哭呢!”许大妈说起余大妈赞不绝口,“她一把年纪了,看到外面掉下个小孩在哭,二话没说跳出窗户,蹲下去抱着她。一直抱到小孩妈妈来。”

  他们口中的余大妈60多岁,银黑相间的头发,挡住了半边脸。只有她专心打着牌,没多说前一天的事。

  一位具有多年消防救援经验的刘先生说,孩子的骨头并没有完全发育好,骨头比较嫩,也就更富有弹性,因而遇到外力时不容易骨折,如在下坠过程中有其他物体缓冲,如雨篷、晾衣架等,这种弹击可以有效地缓解下坠时的重力。

  不过,近一两年来孩子从窗户摔落的情况已经发生多起,家长们千万不能有一丝侥幸心理,千万不要把孩子单独留在家里,不要低估孩子的攀爬能力!

  据《都市快报》


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有