首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

陈锡文:西红柿、辣椒、紫薯等皆非转基因农产品

2016-03-07 08:46 来源: 新华社   记者 白洁 安蓓

  新华社北京3月6日电(记者白洁、安蓓)全国政协常委、中央农村工作领导小组副组长陈锡文6日说,我国政府现在批准可以自己进行商业性生产和上市的农产品转基因技术只有棉花和木瓜,“别的如西红柿、辣椒、紫薯等都不是转基因(农产品)”。

  陈锡文当天在全国政协十二届四次会议记者会上说,农业转基因育种技术是新生事物,从第一个转基因农产品上市到现在也就20年时间,公众还存在着很多疑惑和问题,这很正常,毕竟吃了之后对自己的身体健康甚至生命安全有没有保障,大家都很关注。

  陈锡文说,我国政府对于农业转基因技术的原则有三:第一,转基因技术是当代生命科学中最前沿高地。我国作为农业大国,在这个领域中不能没有一席之地。第二,任何进行商品化生产和进入市场的转基因农产品都要经过严格的科学检测,只有确保安全才可以上市。第三,充分保证消费者的知情权和自主选择权。我国规定任何转基因农产品上市或者用转基因农产品作为加工原料的食品上市必须标识含有转基因农产品在内。

  陈锡文表示,我国指导农业转基因技术继续发展的必要条件和方向是,加强农业转基因技术的研发和监管,在确保安全的基础上慎重推广。

  陈锡文说,目前确实有局部地区出现了一些没有经过国家批准的转基因农产品种子流到农田种植的情况,这样的农产品要销毁,违规的当事人要处罚,对于涉及亿万人民群众身体健康、生命安全的事情,政府一定要严格负起责任,加强监管。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有