首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 热点时评 正文

海外网友议两会

2016-03-06 23:01 来源: 熊猫频道  

  【海外网友祝贺中国两会召开】

  智利网友Toribia Matilde Aguilera:“祝贺中国两会顺利召开,愿中国继续发展续辉煌。”格鲁吉亚网友Alexey Mosinyan:“我们国家的政府也应该好好看看中华人民共和国总理的政府工作报告。”网友Ton Ton Ben说:“没有严谨的制度就没有和谐的发展,中国最棒!”印尼网友Sungan Wen:“习主席领导有方,中国繁荣昌盛,国泰民安,经济发展,(实现)强军梦强国梦,祝两会开的圆满成功。”

  【海外网友盛赞中国发展潜力】

  来自英国的网友Louis Kwong说:“中国有巨大的发展潜力,必将繁荣昌盛!”来自危地马拉的网友Arturo Woc Tam评论:“中国之路是通过实践证明了的、行之有效并走向成功的正确道路。”来自摩洛哥的网友Sofia Lee说:“希望中国政府能够(借助两会)为未来的发展制定优良的计划,祝福中国!”来自伊拉克的网友Ali Albasri说:“中国经济强劲增长,这是理论与实践的成功结合。”

  【法国网友点赞中国民主】

  来自法国的网友Francis-Pierre Lallemand是这样评价中国“两会”制度和意义的,他说:“中国的法律、政治体系由人民共同决定所生成的,中国是一个践行民主制度的国家。虽然有一些人对中国的制度有偏见,但毋庸置疑,民主可以保障公民权益,中国也在民主的环境中日益强盛。”

  【巴拿马网友对中国十三五充满信心】

  巴拿马网友Roberto Montañez说:“这很有趣,2016年是中国十三五计划的开局之年,而十三五计划的最后一年将迎来中国共产党成立100周年,这一计划和中国国家主席习近平提出的中国梦密切相关。通过可持续发展、深化改革以及转变(经济)增长方式,中国将为之焕然一新。”

  【透过两会看中国海外网友点赞中国未来】

  2016年是“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,2016年中国两会也成为世界舆论关注的焦点。央视网海外社交平台以“透过两会看中国”为主题,搭建起中国两会与海外网友互动交流的平台。几天来,海外网民以不同形式留言发声,表达出对两会的热切关注。

  众多海外网友通过两会报道看到了中国的发展潜力和强大实力。来自英国的网友Louis Kwong说:“中国有巨大的发展潜力,必将繁荣昌盛!”来自危地马拉的网友Arturo Woc Tam评论:“中国之路是通过实践证明了的、行之有效并走向成功的正确道路。”来自摩洛哥的网友Sofia Lee说:“希望中国政府能够(借助两会)为未来的发展制定优良的计划,祝福中国!”来自伊拉克的网友Ali Albasri说:“中国经济强劲增长,这是理论与实践的成功结合。”

  “十三五”规划是以习近平为总书记的新一代党中央领导集体接棒以来的第一个五年规划,也是实现第一个百年目标的最后一个五年规划。众多海外网友对“十三五”规划充满信心,巴拿马网友Roberto Montañez说:“这很有趣,2016年是中国十三五计划的开局之年,而十三五计划的最后一年将迎来中国共产党成立100周年,这一计划和中国国家主席习近平提出的中国梦密切相关。通过可持续发展、深化改革以及转变(经济)增长方式,中国将为之焕然一新。”

  来自法国的网友Francis-Pierre Lallemand是这样评价中国“两会”制度和意义的,他说:“中国的法律、政治体系由人民共同决定所生成的,中国是一个践行民主制度的国家。虽然有一些人对中国的制度有偏见,但毋庸置疑,民主可以保障公民权益,中国也在民主的环境中日益强盛。”

  【中国道路引领中国走向繁荣昌】

  众多海外网友通过两会报道看到了中国的发展潜力和强大实力。来自英国的网友Louis Kwong说:“中国有巨大的发展潜力,必将繁荣昌盛!”;来自危地马拉的网友Arturo Woc Tam评论:“中国之路是通过实践证明了的、行之有效并走向成功的正确道路。”来自摩洛哥的网友Sofia Lee说:“希望中国政府能够(借助两会)为未来的发展制定优良的计划,祝福中国!”来自伊拉克的网友Ali Albasri说:“中国经济强劲增长,这是理论与实践的成功结合。”

  【十三五”规划引领中国梦】

  “十三五”规划是以习近平为总书记的新一代党中央领导集体接棒以来的第一个五年规划,也是实现第一个百年目标的最后一个五年规划。“十三五”的任务将侧重提高人民生活水平、重点布局领域,既要应对当前经济挑战,完成2020目标,又要考虑更长远的发展,为经济和社会的转型打下坚实基础。众多海外网友也对“十三五”规划充满信心。巴拿马网友Roberto Montañez评论:“这很有趣,2016年是中国十三五计划的开局之年,而十三五计划的最后一年将迎来中国共产党成立100周年,这一计划和中国国家主席习近平提出的中国梦密切相关,计划旨在于通过可持续发展、深化改革以及转变(经济)增长方式,在2020年构建一个完全小康的社会并实现民族的焕然一新。这对于中国人民以及中国的领导者们都将是历史性的挑战。”

  【透过两会看中国】

  2016年是“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,2016年中国两会也成为世界舆论关注的焦点。央视网海外社交平台以“透过两会看中国”为主题,搭建起中国两会与海外网友互动交流的平台。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

【全国两会地方谈】五大发展理念贯穿“十三五”   2016-03-06
【全国两会地方谈】中国故事就该这样讲,中国声音就该这样传递!   2016-03-06
【全国两会地方谈】中国故事就该这样讲,中国声音就该这样传递!   2016-03-06
【全国两会地方谈】习近平18次提“发展”为民营经济指明方向   2016-03-06
【全国两会大家谈】聚焦两会,聚焦“获得感”   2016-03-06
【全国两会大家谈】行业税负只减不增释放改革红利   2016-03-06
【全国两会地方谈】新常态新增速培育新动能新发展   2016-03-06
【全国两会地方谈】两会上要尽量减少“笑而不答”   2016-03-06
【全国两会地方谈】明星委员参加“两会”要不辱使命   2016-03-06
【全国两会地方谈】民生是两会的“最强音”   2016-03-06
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃医疗器械风险防控体系逐步形成

  记者从3月2日召开的全省医疗器械监管工作会上获悉,2015年,全省食品药品监管系统强化对重点领域、重点品种、重点环节的监督检查、风险监测和监督抽验,着力打造医疗器械风险防控体系,取得良好效果。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有