首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

废旧火车票应撕碎处理

2016-03-02 09:52 来源: 人民网-人民日报  

  本报太原3月1日电(刘鑫焱、李树勋)山西临汾铁路公安处的民警日前表示,火车票二维码虽然具有很强的防伪、保密能力,但通过专用识读软件仍能读取,不法分子一旦掌握了旅客个人信息,很有可能开展电信诈骗、信用卡诈骗等违法犯罪活动。

  对此,铁路公安部门建议:在处理废旧火车票时可采取撕碎处理,将二维码和实名乘车信息一并撕碎,也可以采取涂抹的形式遮盖二维码和相关信息,然后再丢弃。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州有望明年为控烟立法

  依照《兰州市公共场所控制吸烟条例》,自今年1月1日起,兰州市公共场所开始实行全面禁烟,4类限制吸烟场所要取消吸烟室(吸烟区)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有