首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

42岁女子扮28岁在山东多地相亲 拿了六万彩礼就闪人

2016-03-01 09:32来源:山东广播电视台 

受害人交了彩礼钱,“女朋友”却再也没联系上(视频截图)

42岁女子扮28岁少女山东多地相亲,拿了六万彩礼就闪人(视频截图)

  山东广播电视台2月29日讯(山东台田帅肖艳华陈盟)从“四个一工程”到“三转一响”,从“四大件”再到如今的“一动不动、三斤三两、万紫千红一点绿”,彩礼一直是儿女婚嫁中的热门话题。这不,巨野警方就盯上了一个“三口之家”,这个家庭招女婿那可是颇费周折呀,菏泽、兖州、泰安……不论距离多远,只要你付得起彩礼,人家就跟你见一见。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,小吴今年26岁,家里托媒人帮着找对象。没过两天,媒人就发来了一张女子的照片,称对方是一户三口之家的独生女,父母都有稳定的工作,想找一个本分人家。

  受害人小吴称:“看照片上,女孩长得不孬,挺文静的,俺家里看了照片也都相中了,然后俺就跟媒人说,喊出来见见面,坐坐吃吃饭。”

  小吴和姑娘一家人见了面,两人互有好感,很快确立了恋人关系。经过一段时间的了解,双方父母便催着订婚,小吴说“:当时想着女方家庭也不孬,主要是女孩脾气、性格啥都挺好,两个人也能合得来,就打算订婚,当时一把交给她家六万六。”

  交了彩礼钱,两家关系本应该更进一步。可令小吴一家没想到的是,钱给了,人,却再也没联系上。意识到被骗后的小吴拨打了110。

  犯罪嫌疑人到案后,警方发现,这个所谓的“三口之家”,其实压根就不是一家人,他们来自不同的省份。而更可笑的是,充当未婚女子的这位,其实是名42岁的中年妇女。

  犯罪嫌疑人王某某扮演女子的父亲,给男方介绍女子的时候叫“小红”,并声称“小红”28岁,“都是骗的郓城、兖州、泰安的。骗了郓城的六万六、兖州一个六万、泰安一个六千。”

  通过这种方式,这三个人曾在多地进行诈骗,骗得钱款数额不等。目前,三名犯罪嫌疑人均对犯罪事实供认不讳,该案正在进一步审理中,等待他们的将是法律的严惩。

  巨野县公安局陶庙派出所指导员谢新国提醒广大适龄青年,找对象时一定要提高警惕,核实对方身份、家庭情况以及社会关系,如遇到索要高额彩礼的现象,更要慎重,必要时可向当地派出所寻求帮助,以免上当受骗。返回山东首页>>

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153