首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 专题 正文

恒大扶贫大方 以实际行动打赢扶贫攻坚战(图)

2016-02-28 15:53 来源: 每日甘肃  

  2015年岁末,《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》正式发布。这份长达万余言的重要文件,对未来五年脱贫攻坚工作作出全面部署。习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上表示,要坚持精准扶贫、精准脱贫,实施“五个一批”工程,包括发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。那么,作为一个发展中国家,中国所面临的贫困状况到底如何?在实现脱贫和全面建设小康的路上,各地又都采取了怎样的行动?

  2月27日,在全国政协的领导下,恒大集团结对帮扶大方县首批援建工程项目开工仪式在毕节市大方县举行,40项重点工程和200个农牧业产业化基地项目同时正式开工。

  全国政协副主席马飚在开工仪式上表示:恒大积极响应党和国家号召,迅速行动,选择贫困人口多、贫困程度深、脱贫任务艰巨的大方县,结成帮扶对子,实施一揽子综合措施,体现了恒大强烈的社会责任和使命担当。

  对恒大扶贫大方全国政协俞正声主席、杜青林副主席、张庆黎副主席等领导高度重视,对前期工作取得的进展给予了充分肯定。希望恒大以首批援建的重点工程和农牧业产业化基地项目开工为契机,让项目真正落地生根,为民营企业参与“补短板”,促进“共同富裕”提供好的范例。希望恒大以实效为中心,探索精准扶贫的新方法和机制,创出精准扶贫的经验和样板。

  据悉,此次恒大结对帮扶毕节大方县以来,各项工作加速推进,在中国扶贫史上投入资金最多、扶持措施最全、推进效率最高,将成为企业精准扶贫、精准脱贫的范本。

  恒大集团首批援建大方的项目涵盖了40项重点工程以及200个农牧业产业化基地,涉及资金十二亿元。在首批援建的所有项目建成后,将实现大方本地1500户、6000名贫困群众的实现易地安置,3000名幼儿和1万名中小学生获得良好教育,医疗床位、养老床位和儿童福利床位增加500张、400张和300张,极大改善大方医疗、教育、养老等公共设施,大幅提升特困群体的社会保障水平。

  据记者了解,此次40项重点工程主要包括1处县城易地搬迁移民安置区——奢香古镇,实现异地安置1000户,4000余人;援建的10处有产业依托的新农村也将实现易地搬迁500户、2000余人,并探索出易地搬迁建设有产业依托的新农村路子。13所幼儿园,11所小学,1所完全中学,1所现代职业技术学院;1所慈善医院,1处敬老院,1处儿童福利院。全部为交钥匙工程,并力争在今年年底全部完工并投入使用。

  在恒大集团首批开工的40项重点工程同时开工的还有200个农牧业产业化基地,投入资金达3亿元。在这200个农牧业产业化基地中包括了110个养殖基地、50个蔬菜种植基地、30个中草药种植基地、5个经果林种植基地和5个食用菌栽培基地。今年年底前全部建成并投入使用。

  恒大集团的扶贫模式注重精准,根据大方县的实际情况制定了非常详细的扶贫计划,在扶贫措施、扶贫对象以及扶贫的模式上狠下功夫,因地制宜、因人制宜,针对不同地区、不同帮扶对象指定不同的扶贫政策,改变以往扶贫只注重捐钱捐物的模式,不仅注重“输血”更加注重“造血”,制定了“造血”与“输血”并举的一揽子综合措施,从根本上帮助大方县实现稳定脱贫。

  此次结对帮扶毕节市大方县,实施对大方县的精准扶贫,就是积极响应党和国家号召,迅速行动,选择贫困人口多、贫困程度深、脱贫任务艰巨的大方县,结成帮扶对子,实施一揽子综合措施,体现了恒大强烈的社会责任和使命担当。

  夏海钧呼吁更多的社会力量参与到扶贫事业,他表示“众人拾柴火焰高,恒大一家企业的力量毕竟有限,希望更多企业、社会团体和个人也能加入到结对帮扶精准扶贫的队伍,与党中央、广大人民群众一起打赢这场脱贫攻坚战,共同迎来全面小康的美好明天!”


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 徐诚诚 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有