首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

今晚联播看什么丨外汇储备减少怎么看?结构性改革为何这么改?G20上海会议这样回答

2016-02-26 23:02 来源: 央视网  

  今日大事

  NEWS

  ●国家主席习近平签署第42号国家主席令

  第42号主席令说:《中华人民共和国深海海底区域资源勘探开发法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议于2016年2月26日通过,现予公布,自2016年5月1日期施行。

  ●G20财长和央行行长会议今天开幕

  二十国集团(G20)财长和央行行长会议26日至27日在上海召开。在全球经济复苏疲软和金融市场动荡加剧的背景下,这次会议备受关注,与会者将商讨如何推动全球经济增长、控制风险。

  ▷▷▷央行行长周小川:中国不会参与竞争性贬值增加出口

  中国历来的观点是我们反对出现竞争性贬值赢得出口竞争力这种方式的竞争。总体来讲,中国的出口还是很强大的,去年净出口数量非常大,货物贸易的净出口接近6000亿美元的顺差,所以我们也不会参与竞争性贬值增强中国的出口能力。

  针对近期我国外汇储备的快速下降,周小川表示,外汇储备不会一直高速增长,当积累到一定程度后进入拐点属于正常现象。目前,我国外汇储备能够保持国家对外支付能力,没有值得担心的地方。

  ▷▷▷财政部部长楼继伟:结构性改革要特别关注顺序

  中国正在进行的结构性改革是有顺序选择的,目前一些带有扩张性的政策正在发挥效果。结构性改革要和宏观相结合,结构性改革要讲顺序,实现短期和长期增长的匹配。

  结构性改革措施既有紧缩性的,还有扩张性的;既有短期见效的,也有长期见效的手段,而在当下经济增长不理想的状态下,选择带有扩张性的政策,能够比较快的看到改革的效果,这对稳定经济比较有利。

  国际机构高管支招结构性改革

  ▷▷▷世界银行常务董事:莫里亚尼

  改革需要进行税率的削减,减少行业垄断,减少行政干预,创造就业,这是有压力的,必需要面对政策改革过渡期。

  ▷▷▷经合组织秘书长:安吉·古里亚

  对于2016年我们想释放的信号,改革的步伐从2011年开始越来越慢,放缓了,我们想要督促各国,加快步伐,我们对此很担忧。在过去50年来,只有5次贸易的增长,这比全球GDP增长还慢,这意味着目前经济复苏环境复杂,我们要调节,而不是放缓改革的步伐。

  ▷▷▷国际货币基金组织副总裁:大卫·利普顿

  结构性改革可能不能解决短期问题,但是它能更好改善需求,长效的,这取决于各国政府能够有多大决心,长远收益远大于短期。

  背景

  G20是个什么机构?G20由七国集团财长会议于1999年倡议成立,由阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、中国、法国、德国、印度、印度尼西亚、意大利、日本、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非、土耳其、英国、美国以及欧盟等20方组成,是当今国际经济合作的主要论坛。

  2008年国际金融危机爆发前,G20仅举行财长和央行行长会议。国际金融危机爆发后,在美国倡议下,G20提升为领导人峰会。目前G20机制已形成以峰会为引领、协调人和财金渠道“双轨机制”为支撑、部长级会议和工作组为辅助的架构。

  历届G20峰会都解决了哪些问题?

  时政消息

  NEWS

  ●第十二届全国人大常委会第十九次会议在京闭幕

  ●俞正声出席方毅同志诞辰100周年座谈会

  其它消息

  NEWS

  ●【治国理政新实践·改革追踪看落实】破除利益藩篱的医改“三明路径”

  习近平总书记指出,评价改革成效的标准,要看是否促进了经济社会发展,是否给人民群众带来了实实在在的获得感。福建三明市在医改中,敢于触动盘根错节的既得利益格局,把看病贵最核心的症结“医药价格”作为突破口,斩断医药与医院间的利益链条,推进医疗、医药和医保的“三医联动”,今天的联播,带你去看务实高效的“三明路径”。

  链接

  目前我国医改取得了哪些成果?

  △数据截止2015年底

  ◆“十三五”时期如何深化医改?

  去年11月,在北京召开的全国医改规划座谈会上,国务院医改领导小组副组长、国家卫生计生委主任李斌表示,“十三五”时期是新一轮深化医改全面推进的决胜阶段——

  医疗方面:公立医院综合改革要全面推开,成立公立医院管理委员会,理顺医疗服务价格,建立符合医疗卫生行业特点的人事薪酬制度,运用“互联网+”技术提高群众“获得感”,加快支持社会力量办医。

  医保方面:提高基本药物使用率,推动药品流通领域改革,推进药品质量一致性评价,落实紧缺药、儿童药的用药保障。

  综合监管方面:要健全法律体系,推动转变政府职能,实行事中、事后监管,加强监管体系建设。在强化领导机制方面,则要进一步明确政府责任,强化组织实施,落实政府的领导责任、保障责任、管理责任、监督责任。

  ●国家统计局今日发布2016年1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,其中,与上年同月相比,70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有45个,上涨的城市有25个。同比价格变动中,涨幅最高的深圳,与去年同期相比上涨52.7%,降幅最多的是湛江,下降4.9%。

  ●军事医学科学院与广州市第八人民医院密切配合,首次成功从输入性寨卡病毒患者临床标本中,分离出了两株寨卡病毒,将为我国开发具有自主知识产权的诊断试剂、疫苗与药物提供关键的物质基础。

  国际消息

  NEWS

  ●联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉25日在日内瓦表示,原定于25日重启的新一轮叙利亚问题日内瓦和谈将推迟举行,具体日期可能于26日晚确定。此前,新一轮叙利亚问题日内瓦和谈在2月3日暂时中止。

  △2月25日,在瑞士日内瓦,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉出席新闻发布会。

  链接

  ◆一波三折的叙利亚和谈前两轮和谈均以失败告终

  2014年1月和2月,叙利亚政府和反对派在各方的艰苦努力下进行了两轮和谈,然而由于双方分歧巨大,谈判都以失败告终。

  ◆两次叙问题外长会达成重要共识

  2015年10月29号至30号,第一次叙利亚问题外长会在奥地利维也纳举行,会议就开启一个联合国主导的叙利亚和平进程达成基本共识。

  2015年11月14号,第二次叙利亚问题外长会议举行,会议就叙利亚政治进程时间表达成共识。

  ◆联合国特使积极斡旋促各派和谈

  2015年12月18号,联合国安理会通过第2254号决议,明确了寻求政治解决、叙利亚人民决定叙利亚前途命运、联合国发挥斡旋主渠道三大原则。之后,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉加紧了与叙利亚政府及反对派各方的斡旋努力。

  ●北京时间今晚8时,国际足联主席选举将在瑞士苏黎世举行,各项准备工作昨天已经就绪。五位国际足联主席候选人分别为:欧足联秘书长因凡蒂诺、亚足联主席萨尔曼、前国际足联副主席阿里王子、前国际足联国际关系事务主管尚帕涅和南非反种族隔离人士塞克斯瓦莱。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有