首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

证监会:强烈谴责有关注册制虚假传言

2016-02-26 09:04 来源: 人民网-金融频道  

  人民网北京2月26日电(王千原雪、车柯蒙)2月26日早间,证监会新闻发言人邓舸回应市场传闻。

  证监会新闻发言人邓舸答记者问全文:

  1、问:有市场传言称,自3月1日起创业板将全面停止审核,后续按注册制实施,主板和中小板暂时未定择期再做安排,请问是否属实?

  答:我会强烈谴责这些不负责任的虚假传言,我会从未单独研究过创业板注册制,根本不存在3月1日创业板全面停止审核的安排,也不存在主

  板、中小板择期再做安排的问题。

  我们再次重申,编造、传播股市谣言是违法行为,我会已查处和公布了一批典型案件,将进一步加大打击股市谣言的力度。同时,我会将加强舆情监测,及时澄清不实传言。也提醒广大投资者关注我会正式发布的信息,不传谣、不信谣,提高自我保护能力。

  2、问:能否再介绍一下注册制的最新进展情况?

  答:关于注册制改革的问题,我会前期已做过解释和回应。注册制改革是我国资本市场改革的方向,改革的制度设计必须充分考虑我国市场的环境和条件。全国人大做出的授权决定,为启动注册制改革的技术准备工作提供了法律依据。证监会将按程序研究制定专门的部门规章、信息披露准则和规范性文件,系统构建注册制的规则体系。这一工作需要有一个较长的时间过程。在此过程中,证监会将与市场各方充分沟通,凝聚共识,形成改革合力。在此之前,新股发行受理和审核工作的规则不变、程序不变。

  3、问:有媒体报道,方正证券将自29日起解除此前融券交易的临时性限制措施。此举是否意味着融券交易全面解禁?请问证监会对此有何评价?

  答:据向方正证券了解,2015年7月初,该公司根据当时市场和自身情况,暂停向客户提供融券交易服务。2016年2月24日,公司通过网站告知客户,拟于2月29日起解除此前融券交易的临时性限制措施。方正证券暂停或恢复融券交易属于公司自主的商业行为,我会并未对证券公司提出过相关要求。

  2015年8月3日,沪深证券交易所修改业务规则,规定投资者融券卖出后自次一交易日起方可偿还融入证券,此后融券业务规模快速下降。截至2016年2月24日,全市场融券余额23亿元,当日融券卖出交易额1.2亿元,仅占当日全市场交易量的万分之二。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

证监会:“3月1日起创业板停止审核”为虚假传言   2016-02-26
证监会主要领导调整 刘士余接替肖钢成新任主席   2016-02-22
农行董事长刘士余任证监会主席 面临股市改革三大挑战   2016-02-22
证监会主席肖钢定调2016年证券期货监管工作:深化改革健全制度 加强监管防范风险   2016-01-18
促资本市场支持实体经济 证监会推进监管转型再上新台阶   2016-01-18
证监会新闻发言人就暂停指数熔断机制答记者问   2016-01-08
中国证监会决定8日起暂停实施指数熔断机制(图)   2016-01-08
证监会出台十项禁令 维护中小投资者利益   2015-12-12
涉嫌违规 中信证券国信证券遭证监会立案调查   2015-11-27
证监会详解华锐风电造假案 "充分说理"成稽查执法常态   2015-11-24
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省三公经费预算下降36.7%

  昨日,记者从省财政厅获悉,甘肃省财政厅高度重视预算公开工作,2016年省本级财政预算公开更加及时、全面、细化,部分预算内容属首次公开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有