首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

北京小客车摇号665人中1人 新能源车指标直接发

2016-02-26 08:44 来源: 新京报  

  今天上午10点,将进行2016年第一期小客车“摇号”,根据昨天公布的审核通过数据显示,本期个人普通小客车中签率跌至0.15%,即665人中才会有一人中签。个人申请新能源车指标有效编码12214个,将直接配置不需要摇号,申请量占全年指标总量的近四分之一。

  每摇号6次中签率进阶一级

  2016年普通小客车指标量继续减少,全年配置9万个(个人8.1万,单位0.54万,营运0.36万)。按照各期均分原则,今年每期将摇出个人普通小客车指标13500个,与去年每期的17600个相比下降不少。本期普通小客车指标申请个人共有2589995个有效编码(按新的阶梯中签率规则计算,本期基数序号总数为9107786个)。

  根据通告,经市公安交通管理局审核确认,2015年6月26日中签过期未用个人普通小客车配置指标200个,按规定纳入本期个人普通小客车指标配置,因此本期将随机摇出个人普通小客车指标13700个;本期个人普通小客车中签率跌至0.15%,即665人中才会有一人中签。

  今年开始执行新的摇号阶梯中签规则,每参加摇号6次进阶一级,中签率为基准中签率的相应倍数。自2011年至2013年每月施行摇号,北京共施行摇号36次,2014年至2015年每两个月摇号一次,共计摇号12次。也就是说,目前,北京已摇号48次,最高中签率者可享受8倍中签率。虽然此次中签率大大降低,但是久摇不中者受政策倾斜,更容易中签。

  今年新能源个人指标或在8月配置完

  今年个人示范应用新能源小客车指标额度51000个,单位示范应用新能源小客车指标额度3000个。指标配置实行直接配置,当期有多少申请人,就直接发放多少牌照指标。昨天公布的申请数据显示,本期将配置个人示范应用新能源小客车指标12214个,单位示范应用新能源小客车指标1819个。以目前数据来看,今年个人新能源小客车指标还剩不到4万个。

  根据新的配置办法,今年的新能源指标将按照申请时间先后排序,如果新能源小客车指标申请人数超过6万,超过部分按照申请时间顺序轮候,在下一年度优先配置。按照目前的速度,本年度新能源个人指标或在今年第四期即8月份就会全部配置完。

  今天上午10:00,按照“公开、公平、公正”的原则进行配置。配置现场将在纪检监察人员的监督下和公证人员的公证下,选取申请人代表,操作设备,生成随机种子数,产生配置结果。指标配置工作结束1小时后,申请人可通过手机APP“北京汽车指标”查询当期配置结果,或在北京缓解拥堵网站(www.bjhjyd.gov.cn)登录用户中心查询配置结果,也可通过拨打电话12580查询当期配置结果。(记者郭超)

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省三公经费预算下降36.7%

  昨日,记者从省财政厅获悉,甘肃省财政厅高度重视预算公开工作,2016年省本级财政预算公开更加及时、全面、细化,部分预算内容属首次公开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有