首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

上海:外牌车辆限行力度拟再加码

2016-02-26 07:52 来源: 新闻晨报  

  上海外牌限行力度还将加大。在昨日举行的例行新闻发布会上,上海市政府新闻发言人徐威透露,近期相关部门正在研究政策和方案比选,准备加大对外牌车辆的限行力度。

  2015年上海小汽车增速迅猛。上海市交通委提供的数据显示,当年上海新增车辆达到45万辆,其中外牌增长24万辆。而截至2015年底,上海外牌车辆总数已达到124万。

  在全市机动车总量方面,来自上海交警部门的数据显示,截至2015年底,上海机动车保有量达到334.04万辆,其中以个人名义登记的私家车达207.4万辆。上海交警部门表示,随着上海经济社会持续快速发展,市民购车刚性需求旺盛,目前上海每百户家庭拥有的私家车数量已增至约52辆。

  2015年4月,为缓解高峰时段交通拥堵状况,上海实施新的高架限行政策,外牌车辆限行时间调整为7:00-10:00和16:00-19:00。徐威表示,相关部门对这一新政进行了相应评估,“开始几个月效果比较明显,但随着车辆总数的不断增加,应该说后续的效果逐渐减弱”。

  “近期相关部门正在研究政策和方案比选,加大对外牌车辆的限行力度。”徐威同时表示,要真正解决上海的交通拥堵,限制外牌只是一个过渡性的措施,“关键要提升上海整体公共交通服务,改变交通的整体结构”。

  值得注意的是,近日网络已在风传外牌限行将加码,有论坛还曝出一张图片。根据图片样式推断,这是一张路政施工更换交通指示牌的图纸。图片显示,晚高峰高架限行时间将增加2个小时,从每天的15点直至20点!而且临时号牌车辆也将纳入限行范围!

  不过,根据昨日发布会透露的信息——具体新的外牌限行政策方案还在“研究和比选”,因此这一消息仍无法确认是否属实。(记者宋杰邬林桦)

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省三公经费预算下降36.7%

  昨日,记者从省财政厅获悉,甘肃省财政厅高度重视预算公开工作,2016年省本级财政预算公开更加及时、全面、细化,部分预算内容属首次公开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有