首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

武汉大学樱花大道封闭 赏樱限额需实名预约

2016-02-22 10:59 来源: 人民网  

  19日,武汉大学发布《关于加强2016年樱花开放期间校园管理的公告》,学校正在对樱花大道沿线的全国重点保护文物原男生寄宿舍(又名老斋舍)、原理学院楼和标本楼等建筑进行整体维修,学校在2015年11月20日至2016年9月1日期间对樱花大道全线进行封闭,禁止任何车辆通行和无关人员进入,因此对樱花开放期间拟采取网络实名预约、免费限量、双重核验的管理方式,严格控制进校人流。

  据了解,武汉大学每年樱花将在3月中旬开放,吸引了不少游客入校参观。

  武汉大学关于加强2016年樱花开放期间校园管理的公告

  2016年樱花开放在即,由于武汉大学正在对樱花大道沿线的全国重点保护文物原男生寄宿舍(又名老斋舍)、原理学院楼和标本楼等建筑进行整体维修,学校在2015年11月20日至2016年9月1日期间对樱花大道全线进行封闭,禁止任何车辆通行和无关人员进入;同时,学校正门附近的卓尔体育馆、研究生院楼、文科楼等正在施工建设,校内容纳车辆和人员的能力大幅减小;为保证樱花开放期间校园管理安全有序,结合学校2016年上述建设实际和困难,在以往校园管理模式的基础上,今年武汉大学樱花开放期间拟采取网络实名预约、免费限量、双重核验的管理方式,严格控制进校人流。在樱花开放期间(预计为3月中旬,以花开情况为准)拟采取以下措施:

  一、实行社会公众网络实名预约进校。拟采用有关预约软件,为社会公众提供预约服务(仅接受个人预约,不接受任何旅游团体或参观团体预约),社会公众最早可提前三天在武汉大学主页或武汉大学官方微信上,通过相关链接,使用身份证号和姓名等基本信息实名预约获得进校参观资格。

  二、实行免费限量参观模式,每天限制人数对外开放。学校不对

  外售票,对预约进校参观人员不收取任何费用。为保证参观人员和师生员工人身安全,维护学校正常教育教学秩序,工作日限10000名校外人员预约入校,周末限20000人校外人员预约进校。

  三、实行双重核验管理,确保校园秩序和安全。预约人员只允许从学校正门、西门和文澜门核验预约信息后进校,其它校门只允许校内人员通行;拟对樱花大道、鲲鹏广场和行政楼周边进行中心区封闭管理,预约人员经再次核验后方能进入该区域。登记入校不收取任何费用。请警惕“提供乘车参观”、“无需预约入校”、“导游服务”等各种名义的盈利活动。

  四、樱花开放期间,师生员工凭有效证件出入校园;其他入校办事人员(如考生、参加就业招聘会人员、联系工作者)凭相应凭证入校,但未经预约不允许进入封闭管理的中心区;校友、军人、老人凭相关证件、证明可免预约入校参观。

  五、樱花开放期间,限制社会车辆出入校园。确因工作需要,须提前与有关部门联系,经校保卫部审批后方可入校。

  六、樱花开放期间,禁止校内摆摊设点;因学校有各类教学科研安排,教学楼、办公楼、图书馆等场所谢绝参观;由于相关资源有限,不提供就餐等服务。 (记者熊旭)

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2016年国家公派硕士研究生项目启动

  2月21日,记者从省教育厅获悉,2016年国家公派硕士研究生项目已经启动,网上报名及申请受理时间为3月20日至4月5日。据悉,我省今年将派出800名学生出国留学。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有