首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

湖南:春节纠"四风"专项检查发现问题线索66件

2016-02-22 09:24 来源: 人民网  

  人民网北京2月22日电据中纪委网站消息,春节期间,湖南省各级纪检监察机关紧盯“四风”问题新动向,针对违规收送红包、公款吃喝等问题开展明察暗访。仅省纪委在“四风”问题专项监督检查中就发现问题线索66起,其中涉嫌公车私用8起,违规公务接待10起,滥发奖金与津补贴31起。

  春节之前,湖南省纪委就通过各种方式给全省党员干部敲警钟、打预防针。2月3日,湖南日报在显要位置刊发题为《违规收送的红包就是“手雷”》的评论员文章。结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,配发省纪委法规室负责人的答记者问,警示党员干部把握好正常礼尚往来与违规收受红包的界限。

  节日期间,根据省纪委《关于开展2016年元旦春节期间纠正“四风”专项监督检查活动的通知》要求,湖南省各级纪检监察机关相继开展专项检查活动,严查“四风”问题。

  怀化市纪委对市直各单位节假日期间公车管理使用情况进行突击检查。检查采取实地逐台核实的形式,随机抽查了21个市直单位193辆公车,没有发现违规使用情况。

  “这张发票应该是公款购买年货的,交该单位纪检组调查核实。”2月14日春节假期一结束,常德市纪委就对节日期间专项监督检查发现的问题线索进行梳理核查。通过为期一个月的专项检查,该市共发现“四风”问题线索61起,目前正在进行调查核实。

  为畅通举报渠道,湖南各级纪检监察机关还纷纷公布监督电话、监督网站,建立举报平台,接受群众举报。“广大群众可用手机随手拍,形成全方位监督网络。”湖南省纪委相关负责人表示,“下一步我们将对问题线索进行逐一核实。纪检监察机关将加大纪律审查力度,根据调查结果,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。”

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2016年国家公派硕士研究生项目启动

  2月21日,记者从省教育厅获悉,2016年国家公派硕士研究生项目已经启动,网上报名及申请受理时间为3月20日至4月5日。据悉,我省今年将派出800名学生出国留学。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有