首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

中戏表演系复试开考 九成考生一试被“刷”

2016-02-22 09:05 来源: 北京青年报  

  昨天,中央戏剧学院表演系复试开考。记者从该校了解到,今年共有6819人报考话剧影视表演专业,仅有315人“杀”入复试,初试淘汰率高达95.4%。

  中戏教务处处长张娜介绍,今年共有29533人报考中戏,报考表演专业有6819人,分两个班招生,每个班25人。其中一个班是与英国盖德霍尔音乐戏剧学院合作开设的双学位项目,复试阶段还将加测英语水平。另一个班则是全程在中戏培养的“北京班”。目前报名北京班的考生有6207人,报录比高达248比1。播音主持专业的报录比也高达183比1。

  北青报记者了解到,表演专业复试从昨天一直持续到本月25日,全面考核考生的声音、形体、台词、表演等综合素质,考试速度会大幅下降,中戏院长助理郝戎介绍称,“初试我们一个下午能考120名考生,但复试一下午只能考30至40人。”对于高达95.4%的淘汰率,郝戎表示这个比例与往年大体一致,“我们考核的标准是一致的,严把质量关。”复试阶段会综合考察考生的素质,如幽默感、想象力、爆发力,如考生朗诵中断、忘词等但并不会影响考官的打分,“章子怡当年考中戏也忘词,但我们都觉得她素质好。”(记者刘旭)

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃降低减缓各类社会保险费

  面对经济下行带来的企业运行和就业压力,甘肃省政府近日决定,将通过“缓缴保险费、降低缴费基数、补贴费用”等扶持政策,支持企业降低用工成本,稳定企业岗位用工。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有