首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

情人节两抹香鲸搁浅江苏引殉情猜想 专家:全是雄性

2016-02-18 09:17 来源: 中国新闻网  

第二头搁浅死亡的抹香鲸被打捞运上岸。谷华摄

  情人节两抹香鲸搁浅江苏如东专家公布全是雄性

  中新网南京2月17日电(谷华 徐绍辉)“两头搁浅死亡抹香鲸均为雄性。”17日,南京师范大学徐信荣教授现场确认这个鉴定结果。

  2月14日是情人节。当天地处江苏苏北沿海的如东海滩发现一具搁浅的抹香鲸,重达33吨。就在人们惊叹抹香鲸首次出现在如东沿海海滩时,次日,相距10公里的滩涂上,又发现一具同样的庞然大物。这又来到的第2条抹香鲸是不是和前一条是一对呢?在情人节的氛围中,人们展开了自己的想象。

  由于抹香鲸搁浅的滩涂离海岸较远,专家无法立即对这两条抹香鲸进行性别鉴定,直到今天,经过3天的打捞和转运后,专家才公布了可靠的鉴定结果。

  专家公布的性别鉴定不但令记者无法做殉情猜想,而且鉴定死亡时间也有大约一周左右。也和情人节无关。

  17日上午八点半,在中国渔政船的牵引下,这头抹香鲸慢慢向如东洋口港重件码头靠近,起重机用三根可承受100多吨的绳子,将其吊起。在起吊过程中,工人不断调整位置,最终将其整齐的摆放在卡车上。

  据徐信荣告诉记者,近年来发现的搁浅死亡鲸鱼往往都是雄性,“雄性(鲸鱼)胆子大,往往较雌性更冒失,盐城上次发现的四头搁浅死亡鲸鱼也都是雄性。”

  根据其现场观测,两头鲸鱼身体上都有大量划痕,“是不是它们生前因打斗受伤导致的搁浅死亡,目前还需待进一步解剖研究。”(完)

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税税收风险管理成效显现

  2015年,我省国税局深入贯彻落实《国家税务总局关于加强税收风险管理工作的意见》和相关工作要求,结合实际、聚焦短板、明确目标、精准发力,以全流程风险管理为主线,创新管理理念和方法,健全工作机制,注重过程监控,强化任务落实,坚持纳税遵从风险、税收执法和廉政风险“双重防控、双轮驱动”,在全省国税系.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有