首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

猴宝宝“扎堆”催热家政市场 金牌月嫂身价数万元

2016-02-16 09:22 来源: 中国新闻网  

  农历猴年到来,受生肖偏好与全面两孩政策叠加影响,中国不少地区出现猴宝宝“扎堆”出生现象。伴随着新一波生育高峰的来临,月嫂市场也开始走俏,如今诸如“一两万元高薪仍难觅月嫂”、“月嫂提前半年被预定一空”的新闻屡见不鲜。生育高峰是否导致了“月嫂荒”?月嫂身价是否水涨船高?

资料图

  猴年迎生育高峰月嫂供不应求?

  随着农历猴年到来,不少地区都迎来生育高峰。以北京市为例,早前有媒体报道,往年大概有25-26万的新生儿分娩量,但由于生育政策调整,加上“金猴”带来的生育渴望,2016年北京出生人口大概会在30万左右。不少大医院的产科都面临建档压力,甚至出现“一床难求”的局面。

  伴随着新生儿数量增加,家政市场上的月嫂也变得越发紧俏。记者日前调查北京多家月嫂公司发现,很多月嫂公司的服务预定量增长明显,不少月嫂的档期已经安排到下半年。

  “最近这几天平均每天都有两三位客户生产,人手比较紧张。”北京丰台区的一家月嫂公司工作人员说,目前,预产期在上半年的产妇挑选月嫂的余地已经很小。

  北京朝阳区一家大型月嫂公司的工作人员徐亚敏也对中新网记者透露,受猴年生育高峰影响,该公司今年的月嫂预定量明显上升。

  “以往准妈妈会提前三四个月预定月嫂,但今年很多预产期在9月份的客户都已经与公司预签了合同,还有一些预产期在10月的客户也已经开始来咨询相关业务。”徐亚敏说。

  除了北京,不少地区近期也都出现了“月嫂荒”新闻。诸如杭州金牌月嫂需提前数月预约,一两万元高薪仍难觅月嫂;长春月嫂价格飙升至近万元,部分家政公司月嫂预订量翻番……不少地区的准爸爸、准妈妈都开始为找月嫂犯起难。

 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有