首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

中央军委纪委公开信访举报专线电话和专用信箱

2016-02-16 08:36 来源: 新华网   作者:潘珊菊

  15日,记者从国防部了解到,经军委领导批准,近日,中央军委纪律检查委员会开设信访举报专线电话和专用信箱,主要受理对军队单位、军队管理的人员违反党纪军纪问题的检举控告,以及军队党员、干部不服党纪军纪处分的申诉。

  据了解,这是调整组建

  后的中央军委纪律检查委员会,为畅通信访举报渠道,充分发挥群众监督作用,深入推进军队正风反腐工作的重要举措。此前在春节前,军委纪委就对春节期间明察暗访工作作出部署,并公布了部分举报方式。与此前相比,此次公布的举报电话首次出现了军线电话,及专用邮箱。

  中央军委纪律检查委员会将严格按政策、按程序、按权限、按规定,及时认真办理信访举报事项;充分保障检举控告人依法行使检举控告权利,维护检举控告人的合法权益,提倡、鼓励实名举报,欢迎人民群众和部队官兵积极参与军队党风廉政建设和反腐败斗争。

  新闻幕后

  2015年11月,最新公开的军队改革方案显示,为了重点解决军队纪检、巡视、审计、司法监督独立性和权威性不够的问题,将组建新的军委纪委,并向军委机关部门和战区分别派驻纪检组。目前军纪委隶属总政治部。

  2016年1月10日,军委机关调整组建确定成立新的中国共产党中央军事委员会纪律检查委员会,简称中央军委纪委,是军改后中央军委机关设立的15个职能部门之一。主要职责是同时向军委机关部门和战区分别派驻纪检组,发挥纪检监督作用,推动纪委双重领导体制落到实处,强化纪检监督的独立性、权威性。

  本月初,新组建后的军委纪委曾对春节期间开展作风建设明察暗访工作作出部署,重点围绕贯彻落实中央八项规定、军委十项规定精神和作风建设有关制度规定,进行检查抽查。同时,公布举报监督电话,及时受理反映军队单位和人员违反中央八项规定、军委十项规定精神和作风建设有关制度规定的问题线索。当时公布的联系方式包括两部专线电话,两部专线手机。

  举报方式

  专线电话:010—66791234(地方线)、0201—791234(军线)专线手机:15311021234、15311031234专用信箱:北京市100120信箱02分箱(邮政编码:100120)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

2015年度全国网络举报十大典型案例对外公布   2016-02-01
[视频]中央军委举行慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出
习近平向全军老同志祝贺新春
   2016-01-28
格力员工实名举报美的学术造假 美的:奖项真实合规   2016-01-26
安徽村委副书记中4支毒镖身亡 或因举报问题被报复   2016-01-26
东莞酒店安排假空姐招待假城管 深圳城管已举报   2016-01-13
赵小卓:军委四总部改为15个职能部门制度设置更科学   2016-01-12
赤裸男女网上直播“造人”遭举报警方介入调查   2016-01-12
解读军委机关调整组建:15部门为何组建有何功能   2016-01-12
习近平:讲政治谋打赢搞服务作表率努力建设“四铁”军委机关   2016-01-12
一张图读懂军委机关机构设置调整改革   2016-01-11
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有