首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

情人节虐单身!84岁老人包下酒店外墙向老伴示爱

2016-02-15 09:00 来源: 钱江晚报   作者: 鲍亚飞

满大街的花式秀恩爱,都被萧山这对老人秒杀了

  84岁爷爷给轮椅上的奶奶深情一吻

  好多人被感动哭了

  本报通讯员刘星辰本报记者鲍亚飞文/摄

  我能想到的最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。

  一对老人结婚67年,无论坎坷、疾病不离不弃,永远在一起。他们的生活并不像童话,但昨天晚上的这一场恩爱却看哭了不少年轻人。

  情人节的夜总是很迷离浪漫的,尤其在晚上六七点:这个时候大街上的人们似乎都变成了这个节日的演员。但当人们走过杭州萧山某大酒店的时候却迈不开步了——这一幢楼,没错,真的就是一整栋楼,都变成了最质朴的爱情宣言——I love you。

  “这是谁啊,谁弄得啊,这不得把另一半给感动哭……”过往的人好奇、猜测、羡慕。

  很快,各种以这栋楼为背景的照片占据了朋友圈、微博……但最后故事的主角却更让人意想不到。

  晚7点,主角来了——他们白发苍苍,没错,这是一对老人,结婚已67年。

  穿着婚纱的阿姨坐着轮椅,行动不便。老爷爷西装革履。

  他慢慢弯下腰,深情一吻印向轮椅上的老伴。

  真的是满满的幸福。

  当白发苍苍的爷爷说出“我爱你”时,现场经过的很多人都泪奔了。

  他们分别叫乔德位和刘世秀,今年已经84岁,老家重庆。乔德位的普通话有浓重的地方口音,但听起来精气神都不错。他说:“我和老伴结婚67年,经历过的坎坷无数,遇到过的困难也数不清了,但两个人一直相携相扶走到了今天,生活再艰难也从来就没动过一丝丝离婚的念头。”老人们是三四年前来到萧山的,住在外孙家,因为老太太行走不便,平时也很少去远地方走动。“现在很好,这种日子在几十年前想都不敢想。”

  俩老人的外孙张先生是品牌策划方面的专业人士,不仅事业在萧山小有成就,为人也十分低调孝顺。他对钱报记者说,外公外婆那个年代没有办结婚证,没有穿过婚纱,更没有说过“我爱你”。今年是他们的本命年,外婆的身体不是很好,于是外公就想找个机会表达对外婆的爱。“其实我外公的想法很简单,就是想让外婆穿一次婚纱,然后当面说一声“老伴,我爱你”!

  于是在一个月前,张先生找到了平时和自己比较熟悉的酒店管理方,并说明了自己的想法,一拍即合,他们的设计是把酒店靠街的这一面墙在情人节这一天全部腾空,利用房间的灯组成“I love you”的图形,然后让老人们穿上婚纱完成合影。

  “为了满足老人的心愿,和这一面墙有关的所有房间都没有对外销售。”酒店工作人员张阳说,他们总共预留的房间数是220个。“效果很好,场面也很感人。”

  这个故事昨晚在朋友圈刷屏之后,也有网友评论说,是酒店的策划,但随即被更多网友反驳:不管是不是策划,老人们的爱情是真的,这相濡以沫的温暖多么珍贵。

  看到他们,你是不是又开始相信爱情了呢!


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有