首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

【网络媒体走转改】年三十值班的医护人员(组图)

2016-02-13 11:28 来源: 中国经济网  

  中国经济网北京2月12日讯(记者杨淼)年三十,在家家户户团圆之际,中国经济网记者走进了张家口市万全区医院,探访了值班医护人员,记录了他们一天的工作,他们坚守在了自己的医护岗位上,为病人服务,站好了羊年的最后一班岗。

  值班护士在为患者配药。中国经济网记者杨淼摄

  值班护士在为患者打针。中国经济网记者杨淼摄

  医护值班人员吃年夜饭。中国经济网记者杨淼摄

  中国经济网记者询问了基层护士值班的情况发现,由于基层医院医护条件和大城市的不能比较,受众群体多为乡镇的居民,医护人员非常短缺,每一个护士春节期间都要轮上好几个班,护理好多病人,十分辛苦。

  王俊伟医生年三十值班,在为病人开药。中国经济网记者杨淼摄

  除了护士,基层医院的医生也十分短缺,王俊伟医生是这个医院最忙的大夫,由于技术比较高,为人谦和有耐心,当地的老百姓都愿意找他瞧病。

  王医生查房,询问病人病情。中国经济网记者杨淼摄

  记者看到王医生时,他正在一个重病病人的房间查房。他不停的询问老人家的身体状况,还不停地和患者家属“唠叨”注意事项。

  记者了解到,王医生在基层医院已经工作了16年了,期间7、8年都没有回家吃过年夜饭,还有几次在大年三十的晚上被临时派到医院抢救病人。

  尽管这样,王医生并没有离开基层医院,他说:“他觉得和当地老百姓这么多年的相处有了感情,也习惯了这样的生活,还有好多老病人放心不下,也不能就这样离开。”

  王医生的这种情怀很值得敬佩,基层医院的医疗条件、晋升空间、医护水平等很多方面都与大医院不能相提并论,但是他的坚持和付出也让他赢得了病人的尊敬,但同时也看到了基层医院的医疗之痛。

  中国经济网记者发现,基层医院的医护人员非常短缺,有一些医生甚至没有太多时间去提升自己的技术水平。这个问题一直是困扰医疗界的瓶颈之一,社会希望国家在政策要大力支持基层医护人员的工作,而这些工作人员也要在技术和道德层面提升自己,为基层老百姓做实事、谋福利。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

【网络媒体走转改】在传统文化中感受“最”年味   2016-02-12
【网络媒体走转改】黑龙江小镇棚户区改造惠民生 寒冬从此变暖冬   2016-02-12
网络媒体走转改:留学生海外过年齐聚吃年夜饭   2016-02-12
[网络媒体走转改]“老乘务”站好退休前最后一班岗   2016-02-12
[网络媒体走转改]北国边城满洲里开启新征程   2016-02-12
[网络媒体走转改]一位基层儿外科医生的“小城大爱”   2016-02-12
【网络媒体走转改】新春走基层“冷极村”里的铁路线路工   2016-02-11
[网络媒体走转改]大学生刘亚伟艰难的创业之路:梦想才是坚持的动力   2016-02-10
[网络媒体走转改]山东菏泽:监狱高墙阻不断“年味儿”与亲情   2016-02-10
[网络媒体走转改]安徽广德农村危房改造:让百姓住的安心舒心   2016-02-10
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有