首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

网络媒体走转改:留学生海外过年齐聚吃年夜饭

2016-02-12 15:32 来源: 中国网   吴佳潼

 澳大利亚的中国留学生在中国春节这一天团聚在一起吃饭庆祝春节。

  中国网2月11日讯(记者吴佳潼)每年过年,都有大量的留学生因为学期的问题而无法回家与家人团聚,近些年各个国家对于中国年的概念越来越深化,即使身处异国也可以感受到浓浓的中国年的氛围。中国的海外留学生在此时,会选择大家团聚到一起,通过网络看春晚,做一大桌好吃的菜,大家一起包饺子来化解对祖国和家人的思念。

  很多留学生也会选择在电脑前与远在万里以外的亲人通过视频的方式寄托自己对家的想念。大家把自己在海外过年的照片通过各种社交网络传递给广大人们,让人们了解到远在海外的游子们也在通过自己的方式庆祝中国年。

  在美国某大学学习物理的留学生子豪告诉中国网记者,“这已经是第三个没有与家人团聚的春节了,因为学期设置的问题没有假期,加上学业繁忙没有办法回家。不过好在中国春节之前一场国际物理会议让我有幸回了趟家,与家人有了短暂的团聚,着实珍惜。虽然过年没有与家人团聚是中遗憾,但跟朋友在一起做做饭,包包饺子,带上外国的小伙伴,给他们讲解中国年,也是很好的体验。在国外,过年时候有朋友就不孤单”。

  的确,由于欧美等一些国家的学期设置,中国春节假期期间还在上学,导致很多留学生只能在海外过年,但就如子豪说的一样,有朋友在一起团圆,也是不一样的海外春节体验。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 曹杨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有