首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

高洪波再次出任国足主教练 带领国足备战世预赛

2016-02-04 09:00来源:中国足球协会官网 

高洪波

  中国男子足球队主教练选聘报名于2016年1月29日截止。鉴于时间紧迫,为了全力备战完成中国男子足球队近期比赛任务(2018世界杯预选赛小组赛),中国足协在征求选聘专家组意见和推荐建议后,经慎重研究,决定由高洪波作为2018世界杯预选赛小组赛中国男子足球队主教练,带领中国男足全力备战并完成3月24日与马尔代夫、3月29日与卡塔尔队的两场比赛任务。同时,考虑到中国足球的长远发展,中国足协将更为慎重专业的继续进行中国男子足球队主教练选聘工作。

  特此公告。

  高洪波简历

  1966年1月29日出生于北京市丰台区,祖籍辽宁,回族人,中国职业足球运动员、教练。球员时代曾是中国青年队主力前锋。

  1985年亚青赛决赛中率队夺冠,个人打进5球,并荣获最佳球员。

  1996年获得中国足协杯冠军。

  1998年获得中国足球甲A联赛冠军。1999年退役。

  2000年,高洪波成为中国国少队主教练。

  2001年加盟甲B球队上海中远队,任助理教练,辅佐徐根宝率队成功升入甲A。

  2004年接手厦门蓝狮队。

  2005年率领厦门蓝狮队获得甲A冠军并成功冲超。

  2006年底成为长春亚泰队主教练,并于上任的首个赛季率队获得中国足球超级联赛冠军,成为中国职业联赛历史上最年轻的冠军主帅。该赛季高洪波还当选为联赛最佳主教练。

  2009年成为中国国家足球队主教练。

  2011年率领中国队进入2014年巴西世界杯预选赛亚洲区二十强。同年9月成为陕西浐灞(贵州人和)队主教练。

  2013年2月成为上海东亚(上海上港)队主教练。

  2013年11月成为江苏舜天队主教练,2015年卸任。

  2015年9月24日,高洪波出席加盟海牙发布会,成中国本土教练赴欧执教首人。

  2015年12月18日,高洪波正式成为中国足协执委会委员。[2] 2016年1月9日,正式报名参加国足主帅的竞聘。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153