首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

春运安检众生相:水果刀藏文胸内 火机塞进发髻

2016-02-01 09:11 来源: 郑州晚报  

资料图

  2016年春运客运高峰期即将来临,记者对机场的安检工作及空姐们的春运生活进行了详细了解,看看他们如何度过这每年一度的春运。

  在此,无论安检人员还是空姐,都想通过本报提醒旅客们一句话:“人多,航班多,赶时间的多,乘坐飞机千万别卡点。”

  安检人员“火眼金睛”各路违禁物品被拿下

  张宾是旅检二大队云帆班组的分队长,他讲述了近日来发生在安检处的一些事例,乘客们为了携带违禁品过安检真可谓煞费苦心,有的携带刀具,有的携带火柴或火机,他们没有其他任何目的,只是为了削水果和抽烟,但遭到严厉处罚。

  1.文胸内藏7厘米水果刀

  一名37岁的女子,在安检人员检查过程中,女子的神情有些紧张,这令安检员略微生疑,第一次手工人身检查并未发现其身上携带违禁物品。

  但以该女子的状态来看,肯定有问题,于是安检员利用手持金属探测器细致地进行了二次检查,当扫描到女子胸部时发出警报。

  原来,该女子将一把刃长7厘米的水果刀藏匿在了文胸之内,而带刀过关的目的,只是为了方便削水果,不舍得丢弃。

  2.人民币中夹着火柴

  一名将近50岁的男子在接受检查时,安检员用金属探测仪并未发现其身上携带违禁品,但安检员用手摸到男子左裤兜时,男子显得有点紧张,慌忙拿出几张折叠的人民币。

  男子掏出钱朝安检员晃了晃,表示没啥问题,但安检员没有放弃,令其将纸币打开,结果在纸币折叠处发现了几根火柴,随后又在男子右裤兜中发现了火柴的擦片。

  最开始男子声称带火柴只是为了掏耳朵,但检查出火柴擦片后,才承认自己烟瘾比较大,这样做是为了进候机厅后可以抽烟。

  3.火机塞进盘发中

  类似这种逃避安检的方式很多,一名女子同样有烟瘾,为了过安检,将火机塞进了高高盘起的发髻之中,当安检员发现发髻中有金属片时,女子还狡辩说只是发簪,由于安检员态度强硬要求检查,女子最终将火机拿出。

  据张宾介绍,发现这些旅客的行为后,就将人和物品移交机场公安部门进行处理,他们并没有违法犯罪的想法,也都是解烟瘾、削水果等小事儿,但由于对民航的法律法规不了解,将面临200~5000元的罚款,情况严重的还有可能遭到拘留。

  “安检员都培训过,旅客的面部表情都会透露信息。”张宾谈起抱有侥幸心理过安检的乘客,认为根本就没有这个必要,但凡露出一点蛛丝马迹,安检员肯定会彻底检查,这样不但会耽误航班,还会遭到相应处罚。

  4.每天查获200个充电宝

  对于充电宝,张宾表示每天旅客自弃的就有60多个,现在很多充电宝都是商家赠送的,没有电压及容量的标识,都过不了安检。

  旅检大队的刘卫也表示,他们这边每天查到不符合标准的充电宝也达到200个,且带有固定锂电池的电器,也不能放在行李中托运,建议随身携带,因为担心在途中发生挤压或者碰撞,电池冒出火花发生事故。

  刘卫提醒旅客:“现在安检处罚比较严格,希望旅客们能够遵守规定,特别在春运期间,避免给自己带来麻烦。”

  此外,张宾还提醒,节前一周就是春运的高峰阶段,可谓是人多、航班多,同样赶着登机的也多,所以希望乘客要带着有效登机证明,最好提前两个小时抵达机场办理手续,因为现在每天都会发生耽误了一两分钟而无法登机的事件。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动建设行业专家库

  兰州市启动建设行业专家库。为进一步完善城乡建设行业科学民主决策机制,充分发挥专业技术人员在城乡建设工作中的决策咨询作用,市建设局将从城乡建设领域及从事勘察设计、建筑、道路交通、园林绿化、给排水、电力、电信、燃气热力、环保等学科研究的高级技术人员或长期从事城乡建设工作的管理人员中选取优秀专业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有